"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

CEREZACHADO-BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA





INGREDIENTES:
1 kilo de cereza
2 Botellas de aguardiente de caña
1/4 Botella de miel de abeja
1/2 Kilo de azúcar
PREPARACION:
Prepara el almíbar con el azúcar y dejar enfriar.
Lavar bien las cerezas y poner en un botellón de boca ancha, con el aguardiente, el almíbar y la miel de abeja, tapar y dejar macerar de 8 a 10 días, si se quiere más fuerte por 1 mes.

VALOR NUTRICIONAL DE LA CEREZA:
Energía 65 Kcal
Grasas o,36 g
Hidratos de Carbono 16 g
Fibra 2 g
Magnesio 45 mg
Potasio 77 mg
Provitamina A 25 mg
Provitamina B2 25 mg
Vitamina C 15 mg
FUENTE: FrutasdeLLEIDA.com

1 comentario:

  1. Que rico todo mi esposo es de tingo maria y yo soy española y la verdad me encata todo de la selva un saludo

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar