"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

2007/11/24

MASATO CON PONCHE




INGREDIENTES: (6 tazas)
Masato:
2 Tazas de masato
4 Tazas de agua
Azúcar al gusto

Ponche:
3 Huevos
1 Taza de azúcar
1/2 Cucharadita de vainilla

PREPARACION:
-Diluir el masato con el agua, poner a hervir por 10 minutos, remover y azúcar al gusto, reservar caliente, pero antes de servir hay que pasar por tamiz.
-Batir las claras hasta punto de nieve, poner el azúcar poco a poco, luego las yemas y por último la vainilla.
Se sirve en una taza primero el masato que esté bien caliente y encima se pone el ponche, es una delicia.

COMENTARIO DEL AUTOR:
En la selva se acostumbra tomar masato con ponche en fechas especiales o cuando tenemos visita.
El masato común se toma generalmente a diario cuando se tiene preparado y fermentado.

1 comentario:

  1. me gusta la onda selvatica pero en este momento estoy adieta, pero lo voy atener en cuenta saludos hermana peruana bay bay

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