"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

2007/11/10

PUCHUCUY


INGREDIENTES: (30 puchucuy)
1 Kilo de harina de maíz de la selva.
1/2 Kilo de masato.
1 1/2 Taza de azúcar rubia o blanca.
1/4 Taza de esencia de canela*
30 Hojas de plátanos* ( aproximado 30 x 30).

PREPARACION:
En un envase colocar la harina, mezclar con el masato, azúcar, se agrega la esencia de canela, hasta lograr una masa homogénea.
Colocar la hoja de plátano sobre la mesa de trabajo, poner la masa, unas 3 cucharadas y media, cubrir con la hoja semejante a la envoltura del tamal.
En la selva se le pone al horno de barro por espacio de 20 minutos, también en horno eléctrico por espacio de 30 minutos.

COMENTARIO DEL AUTOR:
El puchucuy es un dulce muy apetitoso de la selva, su consumo es familiar, para negocio y en festividades.
* Esencia de canela.-Se hierve 1/4 de taza de agua con 3 palitos de canela.
* La hoja de plátano se le pasa por el fuego para que sea manipulable.

2 comentarios:

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