"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

UVACHADO -BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA




INGREDIENTES:
1 kilo de uva negra
2 Botellas de aguardiente de caña
1/2 Kilo de azúcar
1/2 Botella de miel de abeja

PREPARACIÓN:
-Con el azúcar preparar un almíbar y dejar enfriar.
-Lavar las uvas y desgranarlas una por una, ponerlos en un botellón de boca ancha, agregar el aguardiente, el almíbar, la miel de abeja y tapar.
-Se deja macerar de 8 a 10 día.
VALOR NUTRITIVO DE LA UVA NEGRA (100 g parte comestible)
Calorías 0,67 Kcal
Hidrato de Carbono 15,5 g
Fibra 0,4 g
Potasio 320 mg
Magnesio 4 mg
Calcio 4 mg
Vitamina B6 0,1 mg
Provitamina A 3 mcg
Acido fólico 26 mcg.
FUENTE: CONSUMER.es EROSKI

11 comentarios:

  1. Así de fácil es esta receta? mil gracias. Felicitaciones por el Blog, ojalá no me salgan trillizos!!!!!!!!!

    ResponderBorrar
  2. lo maximo esta es mi celva peruana

    ResponderBorrar
  3. La botella tiene que ser de color oscuro transparente o no importa?
    saludos
    GEZER

    ResponderBorrar
  4. Gracias por entrar a mi pagina, la botella puede ser de cualquier color, solo que debe estar bien tapado. Saludos.

    ResponderBorrar
  5. la rompiiiiiiiiii en mil pedazos a mi flaca :v

    ResponderBorrar
  6. gracias por la receta!!

    ResponderBorrar
  7. Que cantidad de agua para el almíbar . por favor

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar