"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

2008/04/19

VALOR NUTRICIONAL DEL PEZ BAGRE


En la siguiente tabla se muestra el valor nutricional en 100 gr. de parte comestible:

Energía 80 Kcal
Proteína 15.2 gr
Grasa 1.7 gr
Carbohidratos 0 gr
Calcio 34 mg
Fósforo 113 mg
Hierro 1.9 mg

FUENTE: Tabla Peruana de Composición de Alimentos

COMENTARIO DEL AUTOR:
El pez BAGRE vive en los ríos de América del Sur y Asia, de piel lisa desprovista de escamas, existen más de 20 variedades. La mayoría tiene aletas dorsal y pectoral provista de una espina
punzante. Mide entre 40 y 80 cm. No tiene espinas.
Este pescado es de sabor agradable y se prepara en chilcano, asado a la parrila, frito , patarashca, y en sudado.

7 comentarios:

  1. yo pensaba que era el valor nutricional de el pez sierra no lo tienes por alli? lo necesito urgente!!!

    ResponderEliminar
  2. joda gayo cual pez sierra si el bagre es el mejor claro que en colombia es diferent es mucho mas grand y tiene la cabeza chata delicioso como lo quieran preparar en sancocho, frito, o guisado etc delicioso

    ResponderEliminar
  3. Aqui en Rep dom tienen una desinformacion tremenda con esto http://keseyoke.blogspot.com/2010/10/y-entonces-quien-le-creo.html gracias a si info he podido aclarar ciertas dudas, un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  4. Me gusta el Bagre en caldo, lo preferido desde una vez que andaba pezcando en una Laguna,con caña tenia algunos 12 años al querer agararlo me Espino en la mano me hiso Chillár de dolor, saludos. ..

    ResponderEliminar
  5. Es mi comida favorita, porque su carne es blanca y sabrosa.

    ResponderEliminar
  6. La patarashca es lo máximo, es una comida exquisita, pruebalo no te arrepentirás.

    ResponderEliminar

un comentario tuyo me ayudaria a mejorar