"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

2008/04/09

VALOR NUTRICIONAL DEL PIJUAYO COCINADO




En la siguiente tabla se muestra el valor nutricional en 100 gr. de parte comestible cocinada.
Energía 177 Kca
Proteína 2.6 gr
Grasa 3.3 gr
Carbohidratos 39.2 gr
Fibra 4.5 gr
Calcio 26.0 mg
Fósforo 75.0 mg
Hierro 0.6 mg
Retinol 108.0 mcg
Tiamina 0.03 mg
Riboflavina 0.20 mg
Niacina 0.76 mg
Acido Ascórbico 0.0 mg
FUENTE: Tabla peruana de composición de alimentos. Lima, Instituto Nacional de Salud, Ministerio de Salud, 1996 7a.edición.

5 comentarios:

  1. entonces a comer màs pijuayo que es tan delicioso y con su cafecito mmmmm ¡que rico!

    ResponderEliminar
  2. El punto es dar valor agregado a los productos de nuestra tierra.
    Hacer paillas para niños de pijuayo.
    Guisos de pijuayo.
    Helados de pijuayo www.guayos.org
    Pijuayos rellenos.
    Harina de pijuayo
    Panes enriquecidos con harina de pijuayo, etc

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. xfa la reseta del helado de pijuayo :) m urge saer

      Eliminar
  3. Execelennte con el valor nutritivo q posee esta fruta tal conforme a carlos deveria hacerse eso

    ResponderEliminar

un comentario tuyo me ayudaria a mejorar