"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

VALOR NUTRICIONAL DE MANTECA DE CERDO


En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo en 100 gr. de mantena.

Agua 1,00 mg
Energía 891,00 Kcal
Carbohidratos 0,00 gr
Proteínas 10,00 gr
Lípidos 99,00 gr
Colesterol 106,00 mg
Sodio 9,99 mg
Potasio 20,00 mg
Calcio 1,00 mg
Fósforo 70,00 mg
Hierro 0,10 mg
Retinol 0,00 mg
Acido Ascórbico (Vit. C) 0,00 mg
Riboflavina (B2) 0,00 mg
Tiamina (B1) 0,00 mg
Acido fólico 0,00 microg
Cianocobalamina (B12) 0,00 microg
Fibra vegetal 0,00 gr
Acidos grasos poliinsaturados 10,20 gr
Acidos grasos monoinsaturados 29,00 gr
Acidos grasos saturados 24,60 gr
Acido linoleico 9,00 gr
Acido linolénico 1,20 gr

FUENTE: Nutriguia.com

COMENTARIO DEL AUTOR:
Algunos consejos para obtener una buena manteca, la mejor calidad se obtiene de la panceta y la espalda , de la parte del estómago es de inferior calidad.
La manteca fresca es blanca, sin olor y con sabor agradable.
La fusión demasiado fuerte y caliente produce color amarillento y perjudica el sabor.
Se debe almacenar en lugar fresco, limpio, protegido de la luz y bien envuelto porque tiende a ranciarse con facilidad.




0 Comentarios:

Publicar un comentario

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar