"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

ENSALADA DE PAN DE ARBOL



INGREDIENTES:
1/2 kilo de pan de árbol sancochado
1 Cuchara de aceite de su preferencia
1 Cebolla roja grande cortada en pluma
1 Cucharada de culantro picado
1 Pisca de orégano
1/2 Cucharadita de limón
Sal y pimienta al gusto.
Hojas de lechuga de su preferencia.

PREPARACIÓN:
-Pelar el pan de árbol y cortarlas en rodajas finas.
-Sazonar con el limón, sal, aceite y pimienta.
-Preparar una salsa con la cebolla e incorparar a la preparación, añadir el culantro picado y mezclar.
-Servir sobre la hoja de lechuga.

COMENTARIO DEL AUTOR:
Esta entrada es especial para acompañar cualquier tipo de carne asada, al horno, etc....

9 comentarios:

  1. felicidades, me parce muy interesante la comida selvatica, soy limeña y estoy llevando el curso de esta selva, aca en Lima, donde puedo encontrar un mercado o un luigra odnde comprar ingredientes de la selva, De ANTEMANO GRACIAS

    eLITA

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. felicidades por esta reseta que esta muy delicioso que esta preparada en la selva gracias por ver
      sigue preparando ensalada nos esfuerza nuestro huesos

      Borrar
  2. elita, gracias por entrar a mi página, le felicito por llevar el curso, los ingredientes los puede encontar en el terminal pesquero de ventanilla, en los mercados de huamantaga de puente piedra, de breña, de magdalena, etc., saludos.

    ResponderBorrar
  3. k rico sabe muy .. rico, yo como el pan de arbol pero solo sancochado no pense k se podian hacer otras cosas :D muy bueno tu blog ..

    ResponderBorrar
  4. tambien es un ingrediente escencial en salsas y muy rico excelente diria yo

    ResponderBorrar
  5. Muchas gracias Ucayalina por las recetas expuestas en tu blog, el mismo que encuentro sensacional. Desde tierra española y añorando nuestra amazonía, prometo que me dejaré guiar de tus recetas. Un abrazo

    ResponderBorrar
  6. Me parece muy buena receta... se ve sabroso!

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar