INGREDIENTES: ( 12 personas)
1 Gallina criolla en presas
1/4 kilo Maíz suave molido
200 gr. Maní entero remojado y pelado
1 Cebolla partida en cuatro
2 Dientes de ajos pelado
1/4 Culantro o sacha culantro entero
3/4 Yuca
Sal y orégano al gusto.
PREPARACIÓN:
Cocinar la gallina en una olla con tres litros de agua. Se
licúa el maní*, culantro y el ajos, se le pone en un envase y se le agrega el
maíz molido, se disuelve bien y se le agrega al caldo cuando la gallina tenga
un tiempo de cocción de 20 minutos. Se le debe de mover constantemente porque
tiende a pegarse en la olla. Al final se le agrega la yuca, y al bajar se le
aliña con sal y orégano al gusto. Se sirve en platos hondos acompañado de
plátano verde cocido . Esta sopa tiende a llenar, por lo que generalmente no es
necesario un plato de segundo.
*Maní.- Este puede ser licuado con cáscara o pelado, para
esto se le pone por unos 10 minutos en agua caliente.
Este plato solo lo preparaba mi madre (que en paz descanse)
cuando cumplíamos años, mataba la gallina mas gorda del corral y era un
verdadero banquete, porque estaban mis padres y mis hermanos Emiliano, Hubner y
Rafael
A mi cuñada Lupe de Tingo María el Inchicapi le sale riquísimo, lo sirve con una porción de arroz por separado y su Inguiri..uhmmmmmmmm,Gracias por tu receta ahora yo lo voy hacer, hasta pronto.........
ResponderBorrarESA RECETA PARECE BUENA ,HE BUSCADO ESTA RECETA PORQUE ME LO PIDUERON EN EL COLEGIO Y DE PASADA LO PREPARARE
ResponderBorrarGRACIAS
WALTER
LUCHITONV26@YAHOO.ES
hola soi maica de iquitos y he buscado esta receta para prepararla en lima porque a mi tia andrea le gusta...de verdad muchas gracias por tu ayuda
ResponderBorrarTENGO Q PREPARAR ESTE PLATYO PORQ ENEL CLEGIO DE MI HIJA ME LO SOLICITAN,DE PASO LO PROPARE Y Q SOY DE LA COSTA
ResponderBorrarLO BUSQUE PORQUE ESTE PLATO ME GUSTA MUCHO Y APARTE LO PIDIERON EN EL COLEGIO
ResponderBorrarUFFFF!!! ESTA BUENÍSIMO ESTO SI VALE LA PENA
ResponderBorrarTu página es preciosa!!
ResponderBorrarvivo en u..s..a pero naci en iquitos peru,la verdad casi no me acordaba de tanta delicia ,gracias a ti volvi a recordar tengo ya a qui 56 años
ResponderBorrarMi abuelita es de tarapoto y de niña nos preparaba el inchicapi y otra cosa mas a base tambien de mani y maiz pero que se tomaba en el desayuno, como quien toma quaquer, era buenazo pero nunca supe el nombre... a ver si alguien me puede ayudar!!!
ResponderBorrarESO SE LLAMA UPE....LO QUE SE TOMA PARA EL DESAYUNO.....A BASE DE MANI Y MAIZ
ResponderBorrarque rico tengo que probarlo!!!!!
ResponderBorraralqien qien me pueda ayudar para q es bueno el inchicapi xfaaa!! necesito urgente!!!
ResponderBorrarnecesito saber con urgencia para q es weno el inchicapi!!!! urgenteeeeeeeee!
ResponderBorrares lo rico que eeee probado
ResponderBorrarEL INCHICAPE ES BUENO PARA BAJAR EL COLESTEROL MALO Y LEVANTAR EL BUENO, POR SUS PROPIEDADES DE OMEGA QUE CONTIENE EL MANI, ADEMÁS ES RICA EN CARBOHIDRATOS
ResponderBorrargracias por la opinion anonimos 13 noviembre
ResponderBorrarpongan el valor mutritivo
ResponderBorrarHowdy, i read your blog occasionally and i own a similar one
ResponderBorrarand i was just wondering if you get a lot of spam feedback?
If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise?
I get so much lately it's driving me crazy so any help is very much appreciated.
My page - Natural Green Coffee
Muy buena la receta, fácil y sencilla...el upe también buenazo
ResponderBorrarHola🙃 este plato es realmente rico sobre todo rápido y sencillo de preparar, bueno esta semana tengo prepararla para una exposición así que...quien pudiera decirme para que es bueno y cual es el valor nutricional que tiene,seria estupendo!!!🙂
ResponderBorrarDe verdad que seria de gran ayuda