INGREDIENTES: ( Jarra de 1 litro)
1 Kilo de camu camu
1 Litro de agua hervida fria
Azúcar y hielo al gusto.
PREPARACION:
Lavar y partir por la mitad.
Exprimir el jugo en la jarra con el litro de agua, agregar el azúcar al gusto mover y colar. Se toma fresco o helado.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El camu camu es una fruta natural amazónica, es pequeño de color rojo y de fuerte y ácido sabor. Este a sido conocido y consumido desde siempre por los pueblos indígenas de la cuenca amazónica, crece a orillas de los ríos ubicados entre los departamentos de Pucallpa e Iquitos. Llega a crecer de 6 y 8 m . de altura.
Esta fruta cada véz está mereciendo más atención por sus características peculiares y su introducción muy reciente en los mercados mundiales, especialmente de Japón. Tiene un altísimo contenido de Vitamina C, que llega a 2700 mg. por 100 g de pulpa, que equivale a casi 40 veces el de la pulpa de naranja.
Es un suplemento alimenticio perfecto porque es:
-Un agente antibacteriano e inmunoestimulante.
-Es un antioxidante que aumenta las defensas del organismo.
-Previene las infecciones y evita el escorbuto
-Absorve el hierro y previene la anemia del deportista
-Ayuda con la fragilidad capilar, mal formación de los huesos, dientes y hemorragias.
-Interviene en la formación de dientes, huesos y tejidos conjuntivos.
- Ayuda a evitar la fatiga, necesaria para la formación de ligamentos, tendones y músculos
Con esta fruta se puede preparar refrescos, bebidas, cokteles, helados, pastas , camuchadas(macerado en aguardiente de caña), etc...
HOla, al preparar el camu camu.. solo tengo que exprimirlo como el limon.. nada mas.. o hay que sacar tambien la pulpa de esta fruta...? una ayudita pes.. quiero empesara consumir esta fruta y no tener temores ya que es la primera ves que provaria.. gracias...
ResponderBorrarJuan Jose
email:
jsantosparedes@yahoo.com
Juan José, gracias por entrar a mi página, lo puedes exprimir o estrujar con un tenedor toda la fruta, luego le pasas por un colador uno o dos veces. Saludos.
ResponderBorrarDisculpen,yo lo tomo con pepa,cascara y sumo.más una feuta.estara bien?
Borrarhola, quisiera saber si el camu camu tambien se puede licuar con todo y cascara en vez de exprimirlo.
ResponderBorrarGracias
Mila
Mila, le agradezco por entrar a mi página, si se puede licuar toda la fruta y al final pasarlo por colador. Saludos.
ResponderBorrarEl camu camu no es peligroso por las hormonas para los varones....
ResponderBorrarsonia
sonia@yahoo.com
y sabes preparar helado de camu camu?
ResponderBorrarNO ME PUEDES ENSEÑAR PARA MI EXPOSICION
BorrarHola quisiera saber como se hace el helado de camu camu y si el jugo y el refresco son iguales.
ResponderBorraremail veronica_2012@hotmail.com
Es mejor no licuar el camu camu porque la cascara le da otro sabor, es mejor exprimirlo con la mano, o con una cuchara.
ResponderBorrarse podria sancochar luego licuar y colar
ResponderBorrarmichel, le agradezco por entrar a mi página, le comento que todas las frutas se les debe de consumir en su estado natural, es decir no se les debe sancochar porque pierden sus valores vitamínicos y protéicos, en el caso del camu camu como refresco solo lo tienes que sacar la pulpa con una cuchara y como jugo lo pelas con cuidado , lo licuas y luego en ambos casos lo pasas por colador. saludos.
ResponderBorrarme parese que tu sabes todo del camu camu grasias por tu reseta
ResponderBorrarHola Ucayalina quisiera saber cuantos camu-camu para cada persona,como jugo para tomarlo por la mañana, si lo puedo licuar con cascara y todo y tomarlo sin colar, tambien como reconozco si esta fruta esta lista para consumir, gracias de antemano. FANNY.
ResponderBorrarHOLAAA ESPERO QE TODO BIEN, SOY UN CHEFF QUE VA EN CAMINO,SOY DEL BRONX NYC Y TENGO UN CONCURSO SOBRE ESTA FRUTA DE PERU, EL CAMU CAMU NO SE LICUA TODO PORQUE TE VA A BOTAR APATICO AMARGOZO, SI QUIERES UNA COLOR ROSA O ROJA INTENSA UES HAS HERVIR AGUA BAJALO Y ECHA EL CAMU CAMU ENTERO LO EMPIEZAS A EXPRIMIR CON LA MANO, PERO QUE SEA EN POCA AGUA Y SACAS LA ECENCIA PONES UN POCO EN LA LICUADORA, AUMENTAS AGUA PONES HIELO Y UNA CLARA DE HUEVO Y EMPIEZA A LICUAR Y TOMA ESO, QUE RICOOOO :D OJO ALLI TIENES QUE PROVAR A TU GUSTO, MIENTRAS MAS ECENCIA ECHAS MAS ACIDO Y SABROSO VA A SER, EXITOS Y QUE DIOS LES BENDIGA ATT: ANTHONY LOPEZ ASS TONY CJ MORE INFO WWW.REVERBNATION.COM/TONYCJ
ResponderBorrarme he enterado que esta fruta es muy buena quiero darsela a mi hijo de 3 años para prepalarlo en el invierno, como podria darselo
ResponderBorrarpor favor si pudoiera aclarar mi duda recien conozca esta fruta y la estoy difundiendo entre la gente que conozco ,para los niños si deseo hacerle un jugo lo puedo mezclar con otras frutas como la papaya y la granadilla que cantidad seria.muchas gracias
ResponderBorrarHola Ucayalina, favor enviarme tu cel para personalmente demostrarme la preparacion en refresco ya que quiero montar una empresa. Con gusto te pagare por enseñarme. O te envio mi cel 997 932300.
ResponderBorrarGracias
HOLA: QUISIERA SABER SI SE PUEDE PREPARAR CEVIVHE CON EL CAMU CAMU Y SI SE PUEDE COMO SERIA. GRACIAS
ResponderBorrarhola quiero saber que tan ácido es el camu camu por que la ultima vez que lo probé parecía que comiera 5 naranjas al mismo tiempo que hago para que no sea tan ácida ayúdeme
ResponderBorrarsi se sancocha el camu camu pierde su valor nutricionaaaal
ResponderBorrarEL CAMU CAMU ES RICO PERO ES MUY ACIDA COMO LO COMBIERTES A DULCE
ResponderBorrarJAJAJJAJAJJAJJAJAJJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJJJJJJAJAJAJAJAJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJASJAAJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAJAJAJAJAJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAJAJAJAJA
Generalmente el camu camu se consume en refresco, para aminorar la acidez, al momento de preparar el refresco ir graduando la acidez con el agua y el azúcar, saludos.
ResponderBorrarYo tome licuado toda la fruta.. y estuvo muy amarga. gracias a la ucayalina que aprendi a tomar un buen y nutritivo refresco de camu camu, sacarle el jugo solo a la pulpa, sabe mejor... 100% vitamina c.
ResponderBorrarhola keria saber si lo puedo licuar todo el camu camu asi como esta lo tomaria sin colarlo se puede gracias por su respuesta.
ResponderBorrarLe agradezco por entrar a mi pagina, si desea tomarlo licuado sin colarlo lo puede hacer, pero teniendo en cuenta que la fruta es muy acida, saludos.
ResponderBorrarEstimada Ucayalina, estuve trabajando por los caserios de Pucallpa y Aguaytia y me enamore del Paiche, la doncella y del camu camu, increible, me aconsejaron que retire las pepas que son tres generalmente, lo licúe agregandole un poco de agua y luego lo cuele por dos veces hasta sacarle el ultimo jugo, practicamente hasta que deje el bagazo seco, luego le agregue azucar y mas agua al gusto, luego tomarlo heladito que es lo máximo. Leyendo tu receta me convenzo que el que me recomendo no se equivocó. Linda Tierra viajando en pequepeque.
ResponderBorrarSaludos
Erick Badillo
erickbadilloc@yahoo.es
@Ucayalina
ResponderBorrarporsiacaso alguien sabra hacer helado de yogurt de camu camu
Uyyy que bueno, aprendiendo... gracias... muy interesante su página Ucayalina, felicitaciones y que continuen sus éxitos... Dios la bendiga y siga contribuyendo al aprendizaje
ResponderBorrarhola gracias por tu receta, quisiera saber si puedes aumentar más recetas tan buenas como esta sobre el camu camu
ResponderBorrarporfavor el CAMU CAMU sirve para quitar las manchas de la cara, si es así cómo lo uso o cómo lo tomo. Gracias por la respuesta
ResponderBorrar@Anónimo gracias por entrar a mi pagina, pero le comento que no hay ningun estudio que diga que quita las manchas de la cara, las manchas salen por el cloasma del embarazo,por exposicion al sol sin protector a los rayos UV, y por problemas hepaticos, pruebe un remedio casero de mis antepasados, lave el arroz, la primera agua le retira y con eso se lava la cara todos los dias, despues ve el resultado y me lo comenta, saludos.
ResponderBorrarHola, muy buena tus recomendaciones desde ya te felicito tengo una jugueria y quisiera saber con que frutas puedo convinar el camu camu y como lo prepararia, me dicen que tomandolo diario sana la prostata sera cierto, desde ya agradezco tu respuesta. Dios te Bendiga
ResponderBorrarhola , una pregunta a mi niño de 5 años le encanta los acidos. me gustaria saber si lo puede consumir directamente y cuantas veces a la semana, gracias.
ResponderBorrarhola amiga, me gustaria que ayudes urgente. yo prepare ayer el camu camu, solo lave la fruta y lo echea a licuadora tal cual,coon un poco de agua, y le eche azucar. dime esta bien asi, es que necesito tomar lo mas puro el camu camu para remedio .gracias
ResponderBorrarsi, realmente es ácido pero riquísimo, un refresco exótico.
ResponderBorrarhola que tal, quisiera saber si el camu camu cura el asma y si es así como lo consumiría, es decir cantidades y en que horario, muchas gracias por tu respuesta.
ResponderBorrar*el camu camu sera rico''''''
Borraro noooooo¡¡¡ si tanto se habla de ese
jugo debe ser riquis
imo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
jajajjajajjajajjaaajajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
Hola que tal, quisiera saber como sería la preparación de este fruto para bebes, ya que como es muy ácida no es fácil de que lo puedan tomar. Gracias!!
ResponderBorrarA la espera de sus comentarios
Hola que tal, quisiera saber como es la preparación de este fruto para bebes, ya que como es muy ácido no se les hace fácil tomarlo. Gracias !!
ResponderBorrarA la espera de sus comentarios
hola si el camu camu es vitamina ´´c´´, es bueno para el escarbuto ¿ durante que tiempo lo puedo tomar?
ResponderBorrarHola Ucayalina, previo afectuoso saludo. Te felicito por tu blogg, sabes? prefiero ingerir las frutas al natural, sin licuarlas, hervirlas y todo eso y estoy comiendo el camu camu como si fuera cereza, es decir directo, cáscara y todo, solo elimino las pepas. Por fa' dime si se puede comer así, porque toda la información que encuentro se refiere a refrescos y otras formas de preparación. Infinitamente agradecida por tu tiempo y tu respuesta. Te deseo lo mejor
ResponderBorrarscaredrina@rocketmail.com
Hola Ucayalina, un afectuoso saludo. te felicito
ResponderBorrarpor tu blogg. Por favor necesito información. Ingiero las frutas al natural sin licuarlas, hervirlas y todo eso. Con el camu camu hago lo mismo, lo ingiero como si fuera cereza, hasta la cáscara la como, solo elimino las pepas pero en la información que encuentro todas se refieren a consumirlo en jugos, licuarlo y otros. Por fa' dime si se puede ingerir directo y si fuera así que cantidad diaria. Te quedo infinitamente agradecida
gracias por los comentarios del camu camu que dios les de mas saviduria .y aser conocer las virtudes de esta fruta
ResponderBorrara todas las personas -GRASIAS
Hola, hice el camu camu con tu receta pero me queda incoloro, como haces que salga rojo como en la foto si el jugo que sale al exprimirlo no tiene color :(
ResponderBorrarHola Ucayalina, un afectuoso saludo. te felicito
ResponderBorrarpor tu blogg. Por favor necesito información. Ingiero las frutas al natural sin licuarlas, hervirlas y todo eso. Con el camu camu hago lo mismo, lo ingiero como si fuera cereza, hasta la cáscara la como, solo elimino las pepas pero en la información que encuentro todas se refieren a consumirlo en jugos, licuarlo y otros. Por fa' dime si se puede ingerir directo y si fuera así que cantidad diaria. Te quedo infinitamente agradecida
Hola Ucayalina, un afectuoso saludo. te felicito
ResponderBorrarpor tu blogg. Por favor necesito información. Ingiero las frutas al natural sin licuarlas, hervirlas y todo eso. Con el camu camu hago lo mismo, lo ingiero como si fuera ciruelña, cereza, hasta la cáscara la como, solo elimino las pepas, ingerirlo así causa daño? porque en la información que encuentro todas se refieren a consumirlo en jugos, licuarlo y otros. Por fa' dime si se puede ingerir directo y si fuera así que cantidad diaria. Te quedo infinitamente agradecida, espero tu respuesta
interesante todo lo aprendido gracias!!
ResponderBorrarun kilo de camu-camu en un litro de agua es demasiado cargado y acido
ResponderBorrarbuenisssimo el camu camu ahora se esta exportando a japon y se hacen tamb capsulas tiene muuucha vit. cy se puede comer directamente.
ResponderBorrarHola, una consulta: cuando lo licuo demasiado me sale bien amargo, en cambio cuando solo lo trituro un poco ya no sale tan amargo y me han dicho que es por las pepas. Me puedes decir como hago para que no salga tan amargo? Gracias.
ResponderBorrarYo preparo el jugo de camu camu en pulpa.Cuantos vasos se toman diario?
ResponderBorrarCuantos vasos se toma diariamente?
ResponderBorrarGracias!!! me ayudaste a variar mis refrescos para el almuerzo con el de camu camu y prepararnos para el cambio de estación.
ResponderBorrarse podría poner trago
ResponderBorrar