CHICHARON DE SURI


INGREDIENTES: (6 personas)
1 Kilo de suri*
1 Cucharada de ajos
1 Taza de aceite vegetal
4 Plátanos verdes
Sal a gusto

PREPARACION:
El suri se lava bien, se sazona con ajos, sal, y se le deja reposar unos 20 minutos, luego se frie en aceite bien caliente. A parte se cocina los 4 plátanos verdes, también pueden ser plátanos fritos. Se sirve el suri acompañado del plátano, y una ensalada de cocona, es delicioso.. Otra opción es prerarlo en patarashca, torrejas, brochetas a la parrila, y otros lo comen vivos.


COMENTARIO DEL AUTOR:
*El Suri se obtiene del tronco cortado del aguaje, es la larva de un coleóptero (Rynchophorus palmarem), que pone sus huevos en la pulpa del tronco y allí se desarrollan las larvas que son gusanos blancos y gordos, y se consumen generalmente fritos y son de sabor agradable.

10 comentarios:

  1. guao!!! es interesante...
    pero quisiera saber su valor nutricional,
    el beneficio del consumo... y muchos mas aserca del suri

    ResponderBorrar
  2. el valor nutritivo del suri xfavor

    ResponderBorrar
  3. el valor nutricioal del suri xfavor

    ResponderBorrar
  4. el valor nutricional del suri por favor

    ResponderBorrar
  5. Es una muy buena fuente de proteina y vitamina A y E.
    Pero ¿donde lo puedo encontrar en Lima?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. hola anonimo encontrastes los datos del suri? deseas comercializarlo y en que cantidad
      te puedo proporcuinar informacion
      y contactos

      Borrar
  6. Hola disculpe por favor me podria decir el valor nutricional del suri y donde lo puedo conseguir en Lima es urgente para un trabajo . gracias :)

    ResponderBorrar
  7. Donde consigo suiri en Lima?

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar