MAZAMORRA DE PLATANO CON GAMITANA
INGREDIENTES: (6 PERSONAS)
6 Trozos de gamitana fresco
3 Plátanos verde
6 1/2 Tazas de agua (ésta es opcional, puede ser más agua)
50 g. Culantro o sacha culantro picado
Sal al gusto
PREPARACION:
Sacar las escamas del pescado con un cuchillo de la parte de atrás para adelante.
Lavarlo bien y cortarlo en 2 o 3 partes , según el tamaño que deseen.
Pelar los plátanos y rallarlos.
Poner al fuego una cacerola con el agua, cuando empieza a hervir se le agrega el pescado en trozos, el plátano rallado (ésta debe estar diluido en 1/2 taza de agua), se aliña con sal al gusto, se debe remover la sopa porque el plátano tiende a pegarse a la olla, el tiempo de cocción es de 30 minutos. Antes de apagar el fuego se hecha el culantro o sacha culantro picado y remover. Servir en plato hondo acompanado con ají de cocona.
COMENTARIO DEL AUTOR:
La gamitana es un pez de agua dulce, de regular tamaño, de escamas grandes, muy solicitado por su carne agradable, tiene pocas espinas, con un peso aproxímado que va desde 1 kilo, hasta los 30 kilos, llegando hasta un metro de longitud. Su carne es blanca, de textura firme y de sabor muy suave.
Señora amiga, te falta màs ingredientes, ajos, ajì dulce y cebolla, a parte el sazonador. Saludos
ResponderBorrarpero cuanto cuesta todo eso
ResponderBorrar:v
Un pedacito de Paiche para matizar el sabor
ResponderBorrarSi es con gamitana asada queda mejor
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