HUMITAS DE CHOCLO DULCE






INGREDIENTES: (20 humitas)
1 kilo de choclo desgranado
1 taza de azúcar rubia
100 g de cebolla picada
1/3 de aceite vegetal
100 g de pasas remojadas
1 cucharadita de anis
3 clavos de olor
2 palitos de canela

PREPARACIÓN:
Lavar y moler el choclo junto con la canela, clavo de olor y anis, poner en un envase.
En una sartén poner el aceite y freir la cebolla hasta blanquearla, no dorarla.
Mezclar la masa con el aceite y cebolla, remover bien, agregar el azúcar y las pasas.
Colocar una panca sobre la mesa de trabajo, poner 3 cucharadas de masa, envolver y amarrar, cocinar por espacio de 30 minutos, retirar y escurrir sobre un colador.

COMENTARIO DEL AUTOR:
La humita dulce es muy apreciada por los niños, su consumo es familiar y actualmente económico.





2 comentarios:

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar