BISTECK DE VENADO
fuente foto :http://www.platillostrovadores.blogspot.com
INGREDIENTES: (6 personas)
6 Bisteck
1 Kilo de yuca
3 Plátanos maduros
1/4 Chonta
3 Paltas
6 Tomates
Sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita, al gusto.
PREPARACION:
Se lavan los bisteck, se aliña con sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita y se frie.
La yuca se pela, se lava, se corta en rectangulares de 3 cm. y se frie.
El plátano maduro se pela y se frie en tajadas rectangulares o circulares.
Con la chonta se hace una ensalada (sal, aceite y pimienta al gusto)
El tomate se corta en círculos.
La palta se pela y se corta en rodajas.
Se sirve el bisteck adornado con la yuca frita, el plátano maduro frito, la ensalada de chonta, el tomate en círculos, y la palta en rodajas, se acompaña con ají charapa, ají de cocona y el infaltable refresco de aguajina.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El venado mide entre 65 y 75 cm. de altura, es un ciervo esbelto, de color rojizo en el dorso y espalda que continúa hacia el vientre, haciéndose más claro allí, pero nunca es blanquecino. Su carne es parecido a lomo fino, pero es más exquisito.
Hola, en verdad me da mucha pena ver que una persona que dice amar tanto a su familia y a su tierra no sepa respetar al perú y a su fauna. en verdad le aconsejaria que deje de matar esos animales xq en muy poco tiempo no habra nada, y sus nietos solo veran a esos animales en documentales y museos, tomemos un poco de conciencia por los demas. nada nos cuesta.
ResponderBorrarAnónimo, le agradezco por entrar a mi página, y de paso informarle que felizmente en todo el perú hay los famosos parques naturales, donde se protege a la flora y fauna, pero en el caso de la selva que es tan extensa hay zonas desprotegidas y los cazadores hacen su agosto, y además yo creo que como peruana tenemos que respetar la idiosincracia de los pueblos respecto a su gastronomía, saludos.
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