FILETE DE PAICHE A LA PLANCHA CON ENSALADA DE CHONTA


INGREDIENTES: (6 personas)

6 Trozos de paiche* seco
6 Plátanos verdes
1/2 Kilo de chonta deshilachada
3 Tomates
2 Limones
1 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
2 Cucharaditas de aceite vegetal.
1 Palta fuerte

PREPARACION:

El paiche se remoja la noche anterior para quitarle la sal, se lava bien, se escurre y se le pone a la plancha.
Se pela el plátano y se le frie en rodajas (puede ser asado o cocinado según el gusto)


ENSALADA DE CHONTA: La chonta deshilachada se pone en un bol y se le agrega el limón, sal, pimienta y aceite vegetal.
En un plato chato colocar el filete de paiche, al costado la ensalada de chonta, el plátano frito , tomates cortados en rodajas y la palta.


COMENTARIO DEL AUTOR:
El paiche es el pez más grande de agua dulce (puede llegar a pesar hasta 300 kilos y medir más de 2.5 metros de largo, su carne es considerada la más fina de los peces amazónicos.
El plátano asado se puede comer directamente o tambíen se pude preparar como tacacho. También se puede agregar parta en tajadas.



7 comentarios:

  1. Hola, interesante la informacion de tu pagina. Tengo una consulta compre chonta pero no esta pelada y no tengo idea de como pelarla, me podria dar algun tip? mi e-mail es ginakguzman@gmail.com. Gracias!

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  2. Gracias por entrar a mi página.
    Lo primero es poner la chonta encima de una mesa, se corta la parte proximal y distal, luego se pasa el cuchillo por el centro de la chonta lentamente y se va retirando por capas la parte gruesa, hasta llegar a la parte deshilachable que es la suave.
    Ucayalina.

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  3. QUE VALOR NUTRITIVO TIENE LA CHONTA Y SI CONOCE ALGO DE LA CHICHA DE CHONTA....

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  4. PORFA MI MAIL ES natycarito@hotmail.com

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  5. hola que tal . estoy realizando este plato como proyecto para un trabajo en el instituto donde estudio gastronomía, quisiera saber donde puedo ubicar acerca de su historia de este plato.Mi correo es ds_zurita88@hotmail.com
    De antemano agradezco su respuesta .. gracias

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  6. Muy bonita e interesante su página, adelante!!! Pamela

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  7. Estoy haciendo un libro sobre comida regional peruana y tu página me ha sido de gran utilidad, espero sigas publicando más recetas.

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