RELLENO O MORCILLA DE LA SELVA


INGREDIENTES:
1 kilo de tripa o intestino grueso de cerdo
1/2 kilo de sangre de cerdo
1/2 Kilo de arroz a medio cocer
1/4 Col cocida y picada
1 Cebolla grande picada
1/4 Limón
Comino y sal algusto.

PREPARACION:
Lavar las tripas por ambos lados, luego dejarlo reposar en agua con limón y sal por 30 minutos.
En un bol colocar la sangre, el arroz, la col, la cebolla picada, pimienta y sal al gusto.
Enjuagar las tripas una por una, cortarlas en 30 cm. Se le rellena y se cierra por ambos lados.
Cocinar por espacio de 30 minutos.

COMENTARIO DEL AUTOR:
El relleno o morcilla dura hasta 1 mes en refrigeración.
Si se desea un poco picante se le agrega ají al gusto.

2 comentarios:

  1. Te escribo desde Madrid, mi madre que es "charapa" por los cuatro costados estuvo en mi casa hace unos días y mi mujer que es española compró morcilla de burgos, lo primero que dijo mi madre fue que la morcilla de burgos es idéntica a la que ella comía en su casa en Iquitos, lo mismo sucede con una variedad de ingredientes castellanos que se han adaptado a la gastronomía e ingredientes amazónicas como la cecina, el chorizo, las rosquitas seguramente gracias a los colonos y caucheros que llegaron desde mediados del siglo XIX, un saludo a la distancia. Julio Peña jpenap@hotmail.com

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  2. Con que se lo acompaña al rellenoo

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