ÑUTO




INGREDIENTES: (30)
1/2 Kilo de almidón o harina de yuca
150 g Manteca vegetal
3 Huevos
1/2 Taza de azúcar blanca
1/2 Cucharadita de anis
1 Copa de aguardiente.
PREPARACION:
En la mesa de trabajo colocar el almidón en forma de remolino, en el centro colocar la manteca,, los huevos, ir mesclando poco a poco, luego el azúcar, anis e ir remojando con el aguardiente, se mezcla bien y luego se amasa hasta que quede bien suave.
Se estira la masa y se corta cubitos de 1 cm y se le da la forma de ñuto.
Precalentar el horno por 10 miutos, poner los ñutos a T° de 180° por 20

COMENTARIO DEL AUTOR:
Los ñutos se encuentran en todos los puestos de venta de la selva.
Es un bocadillo delicioso y suave al paladar que no falta en las festividades de los pueblos amazónicos y en festejos familiares.

17 comentarios:

  1. HOLA... pa todos mis coyeras de la madera, una cosita se le han olvidado, nadie a mandado de LAS FRUTAS DE LA SELVA SU CREMOLADA, haber si me mandan uno de TAPERIBA onquesea en raspadilla... erik_rivas_007@hotmail.com

    ResponderBorrar
  2. Una explicación sucinta y precisa, sobre todo a lo que la mayoría no dice, acerca de la temperatura y el tiempo requerido.
    Muchas gracias, tenia cierta idea porque vi elaborarlos en mi niñez, pero éstos datos son valiosos.

    ResponderBorrar
  3. Puedo reemplazar la manteca con mantequilla?

    ResponderBorrar
  4. Se puede reemplazar el aguadiente por pisco o por alguna otra cosa ??

    ResponderBorrar
  5. Cuanto tiempo se cocina en el horno y cuando se que se encuentan listos los nutos.

    ResponderBorrar
  6. Puedo templasarlo en vez de aguardiente con ron o pisco

    ResponderBorrar
  7. ¡Gracias, Padre misericordioso, por los alimentos que nos das! Amén.
    Por los ingredientes y preparación lucen como buñuelitos.
    Paz y bien.

    ResponderBorrar
  8. Son ricos los Ñutos...Dios 🙏me permita algún día IR a la Bella Selva Peruana

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar