INGREDIENTES: (20 humitas)
1 kilo de choclo desgranado
4 huevos cocidos y partidos c/u en 5 partes
150 g queso cortado en 20 tiras de 3x1 cm
150 g de cebolla roja picada en cuadritos
3/4 taza de aceite vegetal
12 pancas de choclo y una 6 mazorcas
Sal al gusto
PREPARACION:
Lavar bien los choclos, moler y poner en un envase.
En una sartén poner el aceite y freir la cebolla hasta que se blanqueen, no llegar a dorarlos, dejar enfriar.
Vaciar el aceite con la cebolla encima del choclo, remover bien y aliñar con sal al gusto.
Colocar una panca de choclo sobre la mesa de trabajo, colocar 2 cucharadas de la masa, poner una tajada de huevo y otra de queso, cubrir con otra cucharada de masa, envolver, cerrar y amarrar
Colocar una olla al fuego con mazorcas en la base, poner las humitas paraditas y cubrir con agua hasta las 3 partes de la misma, encima cubrir con pancas de choclo y tapar bien, se cocina por espacio de 40 minutos. Se retira del fuego y se los saca a un envase para que escurra su agua.
COMENTARIO DEL AUTOR:
Esta receta es netamente familiar, en la selva generalmente se consume la humita cocinada y se prepara en celebraciones familiares o para los desayunos y lonches, es agradable.
Gracias pero por que no ponen su valor nutritivo mas asi todos sabran como los beneficia.
ResponderBorrarsi yo tambien estoy ed acuerdo el valor nutrtivo de las humitas xq a si seria mas beneficioso
ResponderBorrarnecesito urgente el valor nutritivo de la receta
ResponderBorrarque rico son las humitas
ResponderBorrarUmmm que rico mañana preparo
ResponderBorrarEl valor nutritivo de lo que es el maíz o choclo...
ResponderBorrarGracias hoy prepare con cecina abrazo de luz👃
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