INGREDIENTES: ( 6 tazas)
1 plátano verde bellaco
100 g. maní verde
1 taza de leche
1 palito de canela
6 tazas de agua
PREPARACION:
Rallar el plátano verde, moler el maní, juntar ambos y poner a hervir removiendo constantemente para evitar que se pegue el plátano a la olla, poner la canela, y cocinar por espacio de 20 minutos, al retirar del fuego, agregar la leche.
COMENTARIO DEL AUTOR:
La lechona api, es una mazamorra muy empleada en los desayunos, es agradable.
1 plátano verde bellaco
100 g. maní verde
1 taza de leche
1 palito de canela
6 tazas de agua
PREPARACION:
Rallar el plátano verde, moler el maní, juntar ambos y poner a hervir removiendo constantemente para evitar que se pegue el plátano a la olla, poner la canela, y cocinar por espacio de 20 minutos, al retirar del fuego, agregar la leche.
COMENTARIO DEL AUTOR:
La lechona api, es una mazamorra muy empleada en los desayunos, es agradable.
Espectacular su blogg, nada más que felicitarla por la recopilación de tan buenas recetas que de otro modo se podrían perder en el tiempo, gracias por su gran aporte y que Dios la bendiga.
ResponderBorrarElena le agradezco por entrar a mi página, el objetivo es que las personas que alguna vez hagan turismo por esta zona maravillosa del perú, estén enterados de la variedad gastronómica que tienen estos lugares, de igual modo le deseo que dios la bendiga, gracias.
ResponderBorrargracias por la receta, la vamos a probar, nos encanta los potajes de nuestra selva, Viva el Perú! Saludos desde San Borja
ResponderBorrargracias por la receta, la vamos a probar, nos encanta los potajes de nuestra selva, Viva el Perú! Saludos desde San Borja
ResponderBorrarMuy buenas recetas. Cuando pequeño vivía en Iquitos y mi Tía (Q.E.P.D.) hacía un preparado que se llamaba SANGO o ZANGO, que era a base de yuca molida o rallada con presitas suaves de la menudencia (mollejita, corazon, higado, etc); Si Ud. tuviera los ingredientes o receta completa le estaría muy agradecido, recuerdo hace casi 40 años que no he vuelto a probar ese delicioso potaje. Slds Miguel desde Tacna(natural de Iquitos)
ResponderBorrarBuena receta la estaba buscando, muchas gracias.
ResponderBorrarUna bebida muy fácil de preparar y muy rica gracias por tu receta
ResponderBorrarLa he probado en Tarapoto...muy rico! ☺️. Gracias x la receta
ResponderBorrarGracias por la receta!!! Quisiera más información sobre este postre: como se originó? Qué zonas de la selva abarca? Un poco de historia, utensilios que se usaba antes, etc... Junto a unas amigas estamos rescatando postres tradicionales peruanos, a mí me tocó la selva. También quisiera información sobre otros postres. Muchísimas gracias
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