VALOR NUTRICIONAL DE LA CHICHA DE PIJUAYO O PIJUAYINA

+










En la siguiente tabla se muestra el valor nutritito en 100 gr. de parte comestible.

Energía 47 Kcal.
Proteína 0.8 gr
Grasa 0.1 gr
Carbohidratos 10.6 gr
Calcio 22.00 mg
Fósforo 10.0 mg
Hierrro 0.5 mg

FUENTE: Tabla peruana de composición de alimentos.
COMENTARIO DEL AUTOR:
En Panamá lo conocen como "pifá" o "pibae" o "pibá", en el mundo como "pixbae" y en la selva como "pijuayo".
Se le conoce como el "fruto noble", porque de él todo se aprovecha: Su cáscara sirve como abono orgánico; con la pulpa se puede preparar diversos platos, y con la pequeña semilla que tiene se prepara helados.
Para la salud, es un excelente tonificador para el cutirs y ayuda a prevenir el cáncer de próstata, contribuye a regenerar las células muertas, y por tener alto contenido de fibra evita el estreñimiento o constipación.
El uso más común es en ensaladas, cebiche, chicha fermentada y batidos.

1 comentario:

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar