VALOR NUTRICIONAL DEL PIJUAYO COCINADO




En la siguiente tabla se muestra el valor nutricional en 100 gr. de parte comestible cocinada.
Energía 177 Kca
Proteína 2.6 gr
Grasa 3.3 gr
Carbohidratos 39.2 gr
Fibra 4.5 gr
Calcio 26.0 mg
Fósforo 75.0 mg
Hierro 0.6 mg
Retinol 108.0 mcg
Tiamina 0.03 mg
Riboflavina 0.20 mg
Niacina 0.76 mg
Acido Ascórbico 0.0 mg
FUENTE: Tabla peruana de composición de alimentos. Lima, Instituto Nacional de Salud, Ministerio de Salud, 1996 7a.edición.

5 comentarios:

  1. entonces a comer màs pijuayo que es tan delicioso y con su cafecito mmmmm ¡que rico!

    ResponderBorrar
  2. El punto es dar valor agregado a los productos de nuestra tierra.
    Hacer paillas para niños de pijuayo.
    Guisos de pijuayo.
    Helados de pijuayo www.guayos.org
    Pijuayos rellenos.
    Harina de pijuayo
    Panes enriquecidos con harina de pijuayo, etc

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. xfa la reseta del helado de pijuayo :) m urge saer

      Borrar
  3. Execelennte con el valor nutritivo q posee esta fruta tal conforme a carlos deveria hacerse eso

    ResponderBorrar
  4. Falta ver el nivel d potasio

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar