DAIQUIRI DE PIÑA


INGREDIENTES
12 tajadas de piña al jugo
2 Tazas de ron
1/3 taza de jugo de limón
1/4Taza de azúcar blanca
Cubitos de hielo
Tajadas de piña para decorar

PREPARACION:
Licuar la piña con el azúcar, agregar el ron, limón y el hielo. Servir en una copa decorando con una tajada de piña.

COMENTARIO DEL AUTOR:
El clásico coctel de ron fue descubierto en 1896.El ingeniero norteamericano Jennings Cox, vivía en Daiquiri, Cuba. En cierta ocasión que tenía visita, se dió cuenta que se había quedado sin ginebra y en modo alguno podía servir a sus invitados ron puro. En su jardín cultivaba algunos limoneros, así que arrancó algunos frutos, las exprimió, mezclo el zumo con azúcar y vertió ron encima, quedando sus huéspedes satisfechos con la bebida. Dos años más tarde la flota norteamericana bloquea a Cuba de la isla, el ingeniero agazajo al Almirante Lucios Jonlson con su famosa bebida a base de ron. El Almirante cargó su fragata con ron cubano e introdujo el "Daiquiri" en el Army and navy club de washington,alcanzando en seguida una enorme popularidad. El auténtico daiquiri se elabora con ron cubano, preferentemente el Bacardi blanco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar