GUAYABA Y SU VALOR NUTRICIONAL


GUAYABA:
La Guayaba o Guayabo, es una fruta originaria del Perú, se cultiva en México, India, Sudáfrica, Filipina, Brasil, Venezuela, Perú, Ecuador y en el resto de países de centroamérica. Pertenece a la familia de las Mirtáceas, su fruto es de forma de esfera u ovoide, dependiendo de su variedad puede ser redonda como una naranja o periforme como una pera. Su piel es de color verde con tonalidad amarillenta según su especie y estado de maduración, puede ser de piel rugosa así como lisa, su carne puede ser de color blanco rosada, rojiza o rosada, su capa más cercana a la piel es firme y con consistencia, la segunda capa tiene carne jugosa, cremosa y blanda y alberga gran cantidad de semillas pequeñas. Su mayor consumo es como fruta tropical, se consume toda la fruta, tambíen es muy utilizada en repostería como compotas, jaleas, gelatinas, pastas, en conservas y mermelada.

VALOR NUTRICIONAL DE LA GUAYABA: AMARILLA - ROSADA -VERDE

Energía Kcal. 71.0 , 56.0 , 55.0
Proteína g 0.8 , 0.5 , 0.5
Grasa g 0.2 , 0.2 , 0.1
Carbohidratos g 18.4 , 14.77 , 14.7
Fibra mg 6.1 , 5.6 , 4.4
Calcio mg 32.0 , 17.0 , 30.0
Fósforo mg 15.0 , 23.0 , 11.0
Hierro mg 0.1 , 0.3 , 0.0
Retinol mcg 3.0 , 0.0 , 3.0
Tiamina mg 0.05, 0.04 , 0.04
Riboflavina mg 0.06, 0.05 , 0.06
Niacina mg 0.44, 1.40 , 0.66
A.Ascórbico mg 7.20, 9.80 , 17.70

FUENTE: Tabla Peruana de Composición de Alimentos.

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