BATIDO DE SANDIA Y SU VALOR NUTRICIONAL



INGREDIENTES: (2 porciones) -Calorías por porción: 101
100 gr. Trozos de sandia pelada y picada
1 Plátano de seda pelado y picado
1/2 Taza de leche descremada fria
1 Taza de yogurt de su preferencia
2 Cdtas. de azúcar
1/2 Cdta. de limón.

PREPARACION:
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Servir inmediatamente, decorando el vaso con pedacitos de sandia.

VALOR NUTRICIONAL:
Energía 24 Kcal.
Proteína 0.8 g
Grasa 0.1 g
Carbohidrato 5.9 g
Fibra 0.2 g
Calcio 6.0 mg
Fósforo 5.0 mg
Hierro 0.3 mg
Retinol 23.0 mg
Tiamina 0.06 mg
Riboflavina 0.04 mg
Niacina 0.18 mg
A. Ascórbico 3.00 mg


COMENTARIO DEL AUTOR:
Este batido es ideal para el verano.
Según científicos de Estados Unidos, la sandia tiene ingredientes que actuan sobre los vasos sanguíneos. Estos ingredientes son los fitonutrientes que se encuentran en las frutas y verduras y que son capaces de reccionar con el organismo humano y desencadenar beneficios para la salud.. Entre los fitonutrientes de la sandia están el licopeno, betacaroteno y la citrulina. Esta última tiene la capacidad de relajar los vasos sanguíneos, igual que lo hace el viagra. Según afirma el Dr. Bhimu Patil, quien dirigió la investigación considera a esta fruta una extraordinaria capacidad como potenciador natural para el organismo humano. A diferencia de las vitaminas y minerales los fitonutrientes son compuestos que no tienen valor nutricional, pero tienen efectos positivos en la salud. Actuan igual que los antioxidantes y uno de los beneficios, creen los científicos podría ser el retraso del envejecimiento. La sandia contiene más licopeno que el tomate. El licopeno es el pigmento que aporta el color rojo a la sandia, el tomate y otros vegetales. Este posee propiedades antioxidantes y protege el estres oxidativo, uno de los responsables de las enfermedades cardiovasculares, cáncer y envejecimiento.

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