SUDADO DE ZUNGARO
INGREDIENTES:
1 Kilo de zúngaro (4 porciones)
1 Cebolla grande roja picada en juliana
2 Tomates partidos en cuatro c/u, (sin pepitas)
2 Ajíes verdes cortados en juliana
1 Cucharada de ají mirasol licuado
1/2 Taza de chicha de jora
1 Kilo de yuca sancochada
2 Cucharadas de sacha culantro
3 Dientes de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Lavar bien el zúngaro y poner en un bol, aderezar con un poquito de sal y la chicha de jora, que repose unos 20 minutos.
En una olla dorar los ajos, incorporar una capa de cebolla y el ají, poner la mitad del pescado, luego otra capa, el último pescado, y terminar con la cebolla y ají, agregar el líquido del pescado y tapar, debe hervir por espacio de 10 minutos a fuego lento,al final agregar el tomate y debe hervir por espacio de 5 minutos, al bajar poner el sachaculantro, se sirve acompañado con yuca y se decora con redondelas de ají amarillo.
ZUNGARO:
Pez de agua dulce, de cuerpo corto, rollizo, carece de escamas y su piel es resbalosa por el mucus que lo portege. Su color es pardo amarillento con algunas manchas en la región dorsal, aclarándose hacia la zona ventral.
VALOR NUTRICIONAL EN 100 GR. DE PARTE COMESTIBLE:
Energía 273 kcal
Proteína 47.3 g
Grasa 9.3 g
Carbohidrato 0.0 g
Calcio 308.0 mg
Fósforo 398.0 mg
Hierro 8.0 mg
FUENTE: Tabla peruana de composicion de alimentos.
muchas gracias por la informacion me sirvio d mucho muchas grxias
ResponderBorrarQ otro plato podría preparar
ResponderBorrarGracias por la informacion que otras recetas puedo hacer incluyendo este pescado.
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