MERMELADA DE HUITO

INGREDIENTES:

1 Kilo de huito (mas o menos 4 o 5 huitos)maduro
350 Gr. de azúcar rubia
canela y clavor de olor al gusto
2 cucharas con ralladura de naranja

PREPARACIÓN:
Se pela el huito, se le quita las pepas y se corta en porciones pequeñas, luego se lleva al fuego lento, se agrega el azúcar, la canela el clavo de olor y la ralladura de naranja, se remueve con una cuchara de madera hasta que la consistencia sea semi dura, se retira del fuego, se le quita la canela y el clavo de olor, una vez que este fria se conserva en un frasco de vidrio.

COMENTARIO DEL AUTOR:
Esta mermelada es deliciosa y muy fácil de preparar, el huito se consigue en el terminal pesquero de Ventanilla y en los mercados de Breña, de puente piedra (huamantanga) en los puestos de venta de comida de la selva.

3 comentarios:

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar