"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

VALOR NUTRICIONAL DEL ZAPOTE







En la siguiente tabla se muestra el valor nutricional en 100 gr. de parte comestible:
Energía 73 Kcal
Proteína 0.9
Grasa 0.3 gr
Carbohidrato 18.8 gr
Fibra 0.9 gr
Calcio 22.0 mg
Fósforo 17.0 mg
Hierro 1.8 mg
Retinol 130.0 mg
Tiamina 0.02 mg
Riboflavina 0.09 mg
Niacina 0.62 mg
Acido Ascórbico 8.9 mg

FUENTE:
Tabla peruana de composición de alimentos.

1 comentario:

  1. Es una pagina con mucha informacion interesante, yo nunca imagine la cantidad de frutos y otros comestibles que hay en la "selva". Encontre la pagina porque estoy buscando informacion sobre el zapote: Como se consume? tienes algunas recetas como jugos , dulces, mermeladas? Mil gracias

    ResponderBorrar

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar