6 Ramitas de sacha culantro
Aceite, sal y limón al gusto
PREPARACION:
Pelar y partir las coconas por la mitad, quitarle las pepas y picarlas en cuadraditos pequeños, echarle unas gotas de limón para que no se oscuresca.
Pelar las cebollas y picarlas.
Los ajíes monos picarlos pequeñito.
Remover todos los ingredientes, agregar el aceite, sal y limón.
COMENTARIO DEL AUTOR:
Este ají de cocona es la más conocida y consumida en la selva, está presente en casi todos los platos típicos, es agradable y de fácil preparación.
hola que tal me gusta esta pagina es muy creativa, yo ahora me encuentro en Australia y extraño mucho la comida de la selva, aca no encuentro en los supermercados ni cococona ni platano verde para hacer mi tacaho, me podrias recomendar alguna receta/ gracias
ResponderBorrarLe agradezco por entrar a mi página, me comenta que en Australia no se consigue plátano ni cocona, no se si es de la selva o de otra región del perú, para poderle dar alguna receta siempre teniendo en cuenta los ingredientes que existen ahí, saludos.
ResponderBorraresta muy buena la recta me ayuda bastante en la exposicion k voy ha realizar hoy
ResponderBorrarhola la pagina esta muy bien, quisiera saber como se prepara el aji de cocona la que me ofrece tu pagina es muy deliciosa pero yo quisiera saber la preparacion del aji de cocona licuado, se lo agradeceria mucho.
ResponderBorrarFlor gracias por entrar a mi página, para el aji de cocona licuado solo pela la cocona, le sacas las pepitas, lo mismo lo haces con el aji mono, y lo licuas con 1/4 de taza de agua hervida fria, la cebolla lo picas bien finito , lo unes a lo licuado y agregas sal al gusto. Saludos.
ResponderBorrarDEBERIAS ESCRIBIR EN ASHANINKA!
ResponderBorrarbueno si vos lo entendes escribilo primero, yo soy un argentino viviendo en Peru enamorado de todo lo que tenes aqui en Peru, segui con tu pagina que lo haces bien.
ResponderBorrarsaludos para toda la gente hermosa de la selva peruan en especial de Contamana, orgulloso que una paisana este difundiendo nuestra comida regional y aconsejarjes a las personas que preparen estas ricas recetas,faciles de realizar porque estan bien detalladas y los ingredientes los consiguen felicitaciones Ucayalina de corazon
ResponderBorrarFelicitaciones y gracias.
ResponderBorrarDespues de entrar a muchas paginas buscando la receta del aji de cocona, y cuando ya me estaba rindiendo, entre a tu pagina y encontre la receta que buscaba muy bien detallada.
Desde ya tu pagina esta agregada a mis favoritas para acceder progresivamente a tus recetas.
Atte
Cesar
hola me agrado su recetario de elaboracion de aji de cocona y necesito de su ayudaa, ya que quiero saber que se utliza para que el aji de cocona se conserve por un buen tiempo para poder exponerlo. le agradecemos por anticipado su respuesta. =)
ResponderBorrarhola Ucayalina, sería bueno que nos indiques cuál es el ají mono, y las otras variedades que allí aparecen (foto), es que algunos no conocemos. saludos y te invito a visitar mi web www.miselvaquerida.com
ResponderBorrarmi mama no sabia mucho hacer el aji de cocona pero ahora ya lo sabe mejor hacer gracias por la receta
ResponderBorrarPor favor, quisiera saber cuanto tiempo dura el ají de Cocona refrigerado y si se le puede agregar algo para que dure mas, gracias
ResponderBorrarCuánto tiempo puede durar una crema o aji ce cocona molido?
ResponderBorrarhola Ucayalina ,,gracias por tu receta de aji de cocona acabo de llegar ayer justo de Pucallpa yo soy de Lima y me traje los ingredientes del aji y mis palometas para compartir con mi familia y hoy mismo les voy a preparar y con tu receta bien explicada de hecho qme sale bien...graciasss amiga
ResponderBorrarEl agradecimiento es para ti, por entrar a mi pagina y poder consumir los productos de la selva que por si son agradables. Un abrazo.
ResponderBorrarsi quieres que cualquier ají licuado te dure refrigerado, cuida de no agregar agua a la mezcla, solo licúalo con aceite.
ResponderBorrarESTA FACIL Y BIEN RICO EXTRAÑO ES AJICITO DE COCONA
ResponderBorrarGracias por la preparación es la que mejor entendí bien explicado
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