VALOR NUTRICIONAL EN (100 g.)
Calorías : 85 Kcal
Agua : 75.7 g
Proteínas : 1.1 g
Carbohidratos : 22.0 g
Fibras : 0.6 g
Vitaminas A : 190 UI
B1 : 0.05 mg
B2 : 0.06 mg
B6 : 0.32 mg
Acido nicotínico : 0.6 mg
Acido pantoténico : 0.2 mg
Otros componentes orgánicos
Acido málico : 500 mg
Acido cítrico . 150 mg
Sales Minerales:
Acido oxálico : 6.4 mg
Sodio : 1.0 mg
Potasio : 420.0 mg
Calcio : 8.0 mg
Magnesio : 31.0 mg
Hierro : 0.7 mg
Cobre : 0.2 mg
Fósforo : 28.0 mg
Azufre : 12.0 mg
Cloro : 125.0 mg
FUENTE: Detutaiom : Banano
muy interesante información
ResponderBorrarQuiero felicitarle por esta información muy precisa y detallada; nuestra comida Ucayalina es exquisita y embrujadora. También nací en Contamana el año 1957 y ahora radico en Iquitos. Un fuerte abrazo paisanita.
ResponderBorrarME GUSTARIA SABER UN POKO MAS DE CONCEPTO, HACERCA DEL PLATANO VERDE COMO POR EJEMPLO LAS VENTAJAS Y DESVENTAJAS AL CONSUMIRLAS
ResponderBorrarPARA QUIEN ESCRIBIÓ "POKO" CON "K" SE ESCRIBE CON "C"
ResponderBorrarme gustaria saber si el platano verde es mas dañino para lops diabeticos que el platano maduro.
ResponderBorrarno es recomendable comer platano verde, recomiendan comer un platano maduro al medio dia, pero les recomiendo que deben ver a su nutricionista para que les recomiende el tipo de dieta segun la diabetes que tengan, saludos.
ResponderBorrardime la dieta de frutas q debo ingerir para elevar mi calcio atte mery
ResponderBorrarsi es recomendable para diabeticos, ya que el platano verde tien un alto contenido de almidon, pero gran parte de este almidon es conocido como almidon resistente, es decir no es digerible y nos brinda una accion prebiotica y produce un bajo indice de glucemia
ResponderBorrarporfavor podrian publicar el valor nutricional de el platano palollo.........gracias ......
ResponderBorrartengo ambre xDDDDD
ResponderBorrarExcelente información, en mi país, Republica Dominicana, y otros puntos del Caribe, se acostumbra a consumir el plátano verde, al que llamamos guineo, así como cambur en Venezuela. Tremendo alimento... Y muy económico! ;-)
ResponderBorrarSoy de Republica Dominicana, y tengo que corregir al ultimo comentario, quien se hace llamar "dominicano".
ResponderBorrarEn nuestro pais se consume el platano verde, pero este NO se llama guineo. El guineo verde es OTRO rubro.
El plátano verde y el guineo son diferentes en forma y en sabor aunque sean de la misma familia.
ResponderBorrarhey...muy bueno tu articulo, gracias por compartirlo , vivo en bolivia y aunque sea un pais altiplanico, aqui estamos haciendo muy buen alimento nutritivo e instantaneo en base a la harina del platano verde deshidratado y extruido, no tienen ideade lo bueno que es, por el valor nutricional que aporta al organismo, en todas las edades. un abrazo desde la PAZ ....... Y QUE VIVA Pucallpa, Contamana, Orellana y toda la bella amazonia peruana m aravilla natural del mundo
ResponderBorraratt.
El verde cocinado engorda o no?
ResponderBorrarNO FRITO SI
Borrarla información me cirbio mucho
ResponderBorrarExcelente información gracias .
ResponderBorrarEl platano maduro de la selva se puede comer crudo o se tiene q sancochar o freir
ResponderBorrarMi papa sufre de insuficiencia renal y le han prohibido comer platanos. 😟
ResponderBorrar