INGREDIENTES:
1 chonta
2 limones
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite(puede ser de oliva)
opcional tomate y cebolla picadita
PREPARACIÓN :
Sacar el corazón de la chonta , separar la parte deshojable en tiras , luego cortarlas aproximadamente de 4 centímetros. Se lava bien , aderezar con el limón ,la sal ,el aceite.
Se sirve como entrada con hojas de lechuga.
Chonta o palmito._Es una de las palmeras mas bellas de nuestra selva conocida con el nombre de "huasí" muy solicitado por su delicioso corazón "chonta", manjar obligado para quienes visitan el oriente peruano, suculento plato predilecto de los lugareños ,cotizado producto gourmet para los mas sensibles paladares del mundo.
No sabemos a ciencia cierta las razones que tuvo el naturalista descubridor para ponerle nombre tan evocador a la palmera huasí. Probablemente lo hiciera inspirado por la belleza de su porte y su silueta esbelta y delicada.
esta muy bien muchas gracias
ResponderBorrarla he probado hace 4 días exactamente, sinceramente yo no paso ninguna ensalada... no como verduras, pero la chonta es exquisita, un manjar.
ResponderBorrarMuy buenas tus recetas, ya que quiero las recetas para presentarlas en un festival gastronómico. Las prepararé, ya que son faciles de hacerlas.
ResponderBorrarMuchas gracias me alludaron mucho
ResponderBorrarMuchas gracias me alludaron mucho
ResponderBorrarUn manjar digno de elogiar, nunca lo había probado, me serví unas cucharas, luego regresé por más. Regresaré algún día solo por ese manjar, ensalada de chonta
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