INGREDIENTES:
1 kilo de tripa o intestino grueso de cerdo
1/2 kilo de sangre de cerdo
1/2 Kilo de arroz a medio cocer
1/4 Col cocida y picada
1 Cebolla grande picada
1/4 Limón
Comino y sal algusto.
PREPARACION:
Lavar las tripas por ambos lados, luego dejarlo reposar en agua con limón y sal por 30 minutos.
En un bol colocar la sangre, el arroz, la col, la cebolla picada, pimienta y sal al gusto.
Enjuagar las tripas una por una, cortarlas en 30 cm. Se le rellena y se cierra por ambos lados.
Cocinar por espacio de 30 minutos.COMENTARIO DEL AUTOR:
El relleno o morcilla dura hasta 1 mes en refrigeración.
Si se desea un poco picante se le agrega ají al gusto.
Te escribo desde Madrid, mi madre que es "charapa" por los cuatro costados estuvo en mi casa hace unos días y mi mujer que es española compró morcilla de burgos, lo primero que dijo mi madre fue que la morcilla de burgos es idéntica a la que ella comía en su casa en Iquitos, lo mismo sucede con una variedad de ingredientes castellanos que se han adaptado a la gastronomía e ingredientes amazónicas como la cecina, el chorizo, las rosquitas seguramente gracias a los colonos y caucheros que llegaron desde mediados del siglo XIX, un saludo a la distancia. Julio Peña jpenap@hotmail.com
ResponderBorrarCon que se lo acompaña al rellenoo
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