INGREDIENTES:(jarra de 1 litro)
180 g Fariña
1 Litro de agua hervida
Azúcar al gusto
Limón opcional
Cubos de hielo opcional
PREPARACION:Poner la fariña a la jarra con agua, dejar unos 5 minutos para que se hinche la farina, luego retirar el afrecho que se levanta con la espumadera. Poner el azúcar al gusto y limón opcional y remover bien.
COMENTARIO DEL AUTOR:El shibé es un refresco preparado a base de fariña (producto de consistencia granulada y de textura semidura obtenida de la yuca amarilla rallada y fermentada en agua (entre 5 y 8 días) y luego tostada en grandes pailas. El preparado original es sin limón. Es una bebida que se toma a cualquier hora.
180 g Fariña
1 Litro de agua hervida
Azúcar al gusto
Limón opcional
Cubos de hielo opcional
PREPARACION:Poner la fariña a la jarra con agua, dejar unos 5 minutos para que se hinche la farina, luego retirar el afrecho que se levanta con la espumadera. Poner el azúcar al gusto y limón opcional y remover bien.
COMENTARIO DEL AUTOR:El shibé es un refresco preparado a base de fariña (producto de consistencia granulada y de textura semidura obtenida de la yuca amarilla rallada y fermentada en agua (entre 5 y 8 días) y luego tostada en grandes pailas. El preparado original es sin limón. Es una bebida que se toma a cualquier hora.
Hola que tal, tengo algunas preguntas:
ResponderBorrar1.¿que es la fariña?
2.¿Que sabor tiene, es amarga o es dulce?
3.crece de manera natural o es posible hacerla crecer en la costa?
si pudieras responderme al siguiente mail te lo agradeceré: nisanlo3@gmail.com
Fariña es yuca fermentada tostada deshidratada y granulada ... tienw cierto aroma peculiar... (extraño ...raro o desagradable para algunos) .. particularmente a mi meeee gusta mucho...
Borrarhola soy estudiante de comercio exterior, quiero exponer sobre la fariña porque en una ocasión tomé esta bebida, me gusto y ahora quiero profundizar me en el tema. Agradecería si me ayudan en algo con el tema. Gracias. milk_jeny@hotmail.com
ResponderBorrarmuy rico refresco. me encanta todas las recetas que das. quisiera saber como puedo conservar las hojas de bijao frescas aca en lima; ya que no me duran. gracias por la respuesta (podrias enviarmela a moninaeliza@yahoo.es)
ResponderBorrarHOLA DISCULPA YO SOY ESTUDIANTE DE ADMINISTRACION BANCARIA DE SAN ISIDRO QUISIERA SABER SI USTED ME PODRIA ORIENTAR SOBRE LA UTILIZACION DE LA FARIÑA PORQUE TENGO UN TRABAJO SOBRE ESTE PRODUCTO GRACIAS (esperanza_20_11@hotmail.com)porfavor contesteteme estoy muy interesada
ResponderBorrarBUENOS DIAS MUY INTERESANTE TU BLOG TE FELICITO, SI PODRIAS HACERME LLEGAR LA HISTORIA DEL SHIBE TE ESTARIA MUY AGRADECIDO.
ResponderBorrar(PODRIAS ENVIARME LA CONSULTA A MI CORREO carpat16@hotmail.com).
Muy agradecido
que tal! muy interesante lo que cuentas, voy a intentar preparar el refresco. pero, donde se consigue la fariña en Lima? la venden en los mercados? que comidas mas se hace con la fariña? escribeme por favor "psuica@hotmail.com". Gracias
ResponderBorrarq es el shibe
ResponderBorrarHola, yo soy un Peruano en los Estados Unidos, con un antojo tremedo de fariña. Alguien sabe si es posible comprarlo en algun lugar aca? O comprarly por la internet o algo?
ResponderBorrarsi pudieras responderme al siguiente mail te lo agradeceré: sloth_soul@yahoo.com
Di se benidas y nomas hay una
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