"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

2007/10/29

INCHICAPI

INGREDIENTES: ( 12 personas)
1 Gallina criolla en presas
1/4 kilo Maíz suave molido
200 gr. Maní entero remojado y pelado
1 Cebolla partida en cuatro
2 Dientes de ajos pelado
1/4 Culantro o sacha culantro entero
3/4 Yuca
Sal y orégano al gusto.

PREPARACION:
Cocinar la gallina en una olla con tres litros de agua. Se licúa el maní*, culantro y el ajos, se le pone en un envase y se le agrega el maíz molido, se disuelve bien y se le agrega al caldo cuando la gallina tenga un tiempo de cocción de 20 minutos. Se le debe de mover constantemente porque tiende a pegarse en la olla. Al final se le agrega la yuca, y al bajar se le aliña con sal y orégano al gusto. Se sirve en platos hondos acompañado de plátano verde cocido . Esta sopa tiende a llenar, por lo que generalmente no es necesario un plato de segundo.

*Maní.- Este puede ser licuado con cáscara o pelado, para esto se le pone por unos 10 minutos en agua caliente.


Este plato solo lo preparaba mi madre (que en paz descanse) cuando cumplíamos años, mataba la gallina mas gorda del corral y era un verdadero banquete, porque estaban mis padres y mis hermanos Emiliano, Hubner y Rafael.

18 comentarios:

  1. A mi cuñada Lupe de Tingo María el Inchicapi le sale riquísimo, lo sirve con una porción de arroz por separado y su Inguiri..uhmmmmmmmm,Gracias por tu receta ahora yo lo voy hacer, hasta pronto.........

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  2. ESA RECETA PARECE BUENA ,HE BUSCADO ESTA RECETA PORQUE ME LO PIDUERON EN EL COLEGIO Y DE PASADA LO PREPARARE

    GRACIAS
    WALTER
    LUCHITONV26@YAHOO.ES

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  3. hola soi maica de iquitos y he buscado esta receta para prepararla en lima porque a mi tia andrea le gusta...de verdad muchas gracias por tu ayuda

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  4. TENGO Q PREPARAR ESTE PLATYO PORQ ENEL CLEGIO DE MI HIJA ME LO SOLICITAN,DE PASO LO PROPARE Y Q SOY DE LA COSTA

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  5. LO BUSQUE PORQUE ESTE PLATO ME GUSTA MUCHO Y APARTE LO PIDIERON EN EL COLEGIO

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  6. UFFFF!!! ESTA BUENÍSIMO ESTO SI VALE LA PENA

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  7. Tu página es preciosa!!

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  8. vivo en u..s..a pero naci en iquitos peru,la verdad casi no me acordaba de tanta delicia ,gracias a ti volvi a recordar tengo ya a qui 56 años

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  9. Mi abuelita es de tarapoto y de niña nos preparaba el inchicapi y otra cosa mas a base tambien de mani y maiz pero que se tomaba en el desayuno, como quien toma quaquer, era buenazo pero nunca supe el nombre... a ver si alguien me puede ayudar!!!

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  10. ESO SE LLAMA UPE....LO QUE SE TOMA PARA EL DESAYUNO.....A BASE DE MANI Y MAIZ

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  11. que rico tengo que probarlo!!!!!

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  12. alqien qien me pueda ayudar para q es bueno el inchicapi xfaaa!! necesito urgente!!!

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  13. necesito saber con urgencia para q es weno el inchicapi!!!! urgenteeeeeeeee!

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  14. es lo rico que eeee probado

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  15. EL INCHICAPE ES BUENO PARA BAJAR EL COLESTEROL MALO Y LEVANTAR EL BUENO, POR SUS PROPIEDADES DE OMEGA QUE CONTIENE EL MANI, ADEMÁS ES RICA EN CARBOHIDRATOS

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  16. gracias por la opinion anonimos 13 noviembre

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  17. pongan el valor mutritivo

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