"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

Buscador Interno

Cargando...

2007/10/29

INCHICAPI

INGREDIENTES: ( 12 personas)
1 Gallina criolla en presas
1/4 kilo Maíz suave molido
200 gr. Maní entero remojado y pelado
1 Cebolla partida en cuatro
2 Dientes de ajos pelado
1/4 Culantro o sacha culantro entero
3/4 Yuca
Sal y orégano al gusto.

PREPARACION:
Cocinar la gallina en una olla con tres litros de agua. Se licúa el maní*, culantro y el ajos, se le pone en un envase y se le agrega el maíz molido, se disuelve bien y se le agrega al caldo cuando la gallina tenga un tiempo de cocción de 20 minutos. Se le debe de mover constantemente porque tiende a pegarse en la olla. Al final se le agrega la yuca, y al bajar se le aliña con sal y orégano al gusto. Se sirve en platos hondos acompañado de plátano verde cocido . Esta sopa tiende a llenar, por lo que generalmente no es necesario un plato de segundo.

*Maní.- Este puede ser licuado con cáscara o pelado, para esto se le pone por unos 10 minutos en agua caliente.


Este plato solo lo preparaba mi madre (que en paz descanse) cuando cumplíamos años, mataba la gallina mas gorda del corral y era un verdadero banquete, porque estaban mis padres y mis hermanos Emiliano, Hubner y Rafael.

18 comentarios:

  1. A mi cuñada Lupe de Tingo María el Inchicapi le sale riquísimo, lo sirve con una porción de arroz por separado y su Inguiri..uhmmmmmmmm,Gracias por tu receta ahora yo lo voy hacer, hasta pronto.........

    ResponderEliminar
  2. ESA RECETA PARECE BUENA ,HE BUSCADO ESTA RECETA PORQUE ME LO PIDUERON EN EL COLEGIO Y DE PASADA LO PREPARARE

    GRACIAS
    WALTER
    LUCHITONV26@YAHOO.ES

    ResponderEliminar
  3. hola soi maica de iquitos y he buscado esta receta para prepararla en lima porque a mi tia andrea le gusta...de verdad muchas gracias por tu ayuda

    ResponderEliminar
  4. TENGO Q PREPARAR ESTE PLATYO PORQ ENEL CLEGIO DE MI HIJA ME LO SOLICITAN,DE PASO LO PROPARE Y Q SOY DE LA COSTA

    ResponderEliminar
  5. LO BUSQUE PORQUE ESTE PLATO ME GUSTA MUCHO Y APARTE LO PIDIERON EN EL COLEGIO

    ResponderEliminar
  6. UFFFF!!! ESTA BUENÍSIMO ESTO SI VALE LA PENA

    ResponderEliminar
  7. vivo en u..s..a pero naci en iquitos peru,la verdad casi no me acordaba de tanta delicia ,gracias a ti volvi a recordar tengo ya a qui 56 años

    ResponderEliminar
  8. Mi abuelita es de tarapoto y de niña nos preparaba el inchicapi y otra cosa mas a base tambien de mani y maiz pero que se tomaba en el desayuno, como quien toma quaquer, era buenazo pero nunca supe el nombre... a ver si alguien me puede ayudar!!!

    ResponderEliminar
  9. ESO SE LLAMA UPE....LO QUE SE TOMA PARA EL DESAYUNO.....A BASE DE MANI Y MAIZ

    ResponderEliminar
  10. que rico tengo que probarlo!!!!!

    ResponderEliminar
  11. alqien qien me pueda ayudar para q es bueno el inchicapi xfaaa!! necesito urgente!!!

    ResponderEliminar
  12. necesito saber con urgencia para q es weno el inchicapi!!!! urgenteeeeeeeee!

    ResponderEliminar
  13. es lo rico que eeee probado

    ResponderEliminar
  14. EL INCHICAPE ES BUENO PARA BAJAR EL COLESTEROL MALO Y LEVANTAR EL BUENO, POR SUS PROPIEDADES DE OMEGA QUE CONTIENE EL MANI, ADEMÁS ES RICA EN CARBOHIDRATOS

    ResponderEliminar
  15. gracias por la opinion anonimos 13 noviembre

    ResponderEliminar
  16. pongan el valor mutritivo

    ResponderEliminar
  17. Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one
    and i was just wondering if you get a lot of spam feedback?
    If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it's driving me crazy so any help is very much appreciated.

    My page - Natural Green Coffee

    ResponderEliminar

un comentario tuyo me ayudaria a mejorar

Búsqueda personalizada

ETIQUETAS

7 RAICES- BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA ACHUAL ACHUNI ULLO (bebida exótica) AGUAJE RELLENO AGUAJINA AGUAYMANTO O MULLACA AJI DE COCONA AMUESHA animales de la selva ARADÚ BATIDO DE SANDIA Y SU VALOR NUTRICIONAL bebida tipica de la selva bebidas BISTECK DE VENADO BORA CARAMBOLA SOUR CASHO O MARAÑÓN Y SU VALOR NUTRICIONAL CEREZACHADO-BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA CEVICHE DE CORVINA CEVICHE DE PAICHE CHAPO DE PLATANO MADURO CHICHA DE MAIZ CHICHARRON DE DORADO CHICHARRON DE SURI Chilcano de carachama CHORIZO DE LA SELVA CHUCHUHUASI (bebida exótica de la selva) CHUCHUHUASI O CHUCHUHUASHA CHULLACHAQUI O SHAPISHICO cocteles comidas exóticas conociendo mas de la selva Contamana y el Turismo cuentos de la selva EL AGUAJE EL TUNCHE ENSALADA DE CHONTA O PALMITO entradas y ensaladas FILETE DE PAICHE A LA PLANCHA CON ENSALADA DE CHONTA fotos de Contamana fruta de la amazonía fruta de la selva fruta exótica frutas de la selva fruto exótico frutos de la amazonía frutos de la selva GUAYABA Y SU VALOR NUTRICIONAL historias de la selva hormonas naturales HUAHUILLO HUITOCHADO (bebida exótica) HUITOTO HUMITAS DE CHOCLO CON DULCE HUMITAS DE CHOCLO CON SAL Inchicapi Juane de arroz con gallina JUANE DE YUCA CON PAICHE JUGO DE CASHO O MARAÑON jugos La Contamanina LA FIESTA DE SAN JUAN EN LA SELVA PERUANA LAS PROTEINAS EN EL REGIMEN ALIMENTICIO LECHONA API (MAZAMORRA) leyendas de la selva LO QUE DEBEMOS SABER DEL CERDO...... Luis Abanto Morales MAJAS AL HORNO MASATO CON PONCHE MASATO DE PIJUAYO O PIJUAINA MASATO DE YUCA MAYORUNA MAZAMORRA DE PLATANO CON GAMITANA MAZAMORRA DE PLATANO VERDE MAZAMORRA DE TAPIOCA OCAINA PALOMETA FRITA CON TACACHO PANGO CON PESCADO SECO PARA PARA (bebida exótica) PASTEL DE CHOCLO Patarashca PAVO AL HORNO CON RELLENO ESPECIAL pescados de la amazonía pescados de la selva Picadillo de Paiche PICANTE DE CARACOL CONGOMPE pisco planta de la amazonía plantas de la amazonia plantas de la amazonía Plantas de la selva platano bellaco plato de fondo platos de fondo POROTO SHIRUMBE postres preparación de buñuelos de yuca preparación de Cutacho preparación de Ensalada de pan de árbol preparación de Pure de Pan de Arbol o Pandisho preparación jugo de cocona PROPIEDADES TERAPEUTICAS DEL CHUCHUHUASI PUCHUCUY PURE DE MANZANA R.C. (rompe calzón) bebida exótica receta receta de AGUAYMANTO SOUR receta de Arroz Tapado con Paiche receta de CHAMPUS DE GUANABANA receta de COCTEL DE GUANABANA receta de COCTEL DE NARANJA receta de DAIQUIRI DE PIÑA receta de JUGO DE MARACUYA Y SU VALOR NUTRICIONAL receta de JUGO DE TUMBO receta de LECHON AL HORNO CON SALSA DE AGUAYMANTO Y AJI DE COCONA receta de MERMELADA DE AGUAYMANTO O MULLACA receta de mermelada de huito receta de MOKA DE GUANABANA AL WHISKY receta de MOUSSE DE ZAPOTE receta de PACHAMANCA A LA OLLA receta de POSTRE DE SANDIA receta de REFRESCO DE UNGURAHUI receta de SUDADO DE ZUNGARO receta jugo de cocona REFRESCO DE CAMU CAMU RELLENO O MORCILLA DE LA SELVA ROSQUILLAS DE LA SELVA SACHA CULANTRO Y SU VALOR NUTRITIVO SACHAMANGO O SACHAMANGUA Y SU VALOR NUTRICIONAL SACHAPAPA O ÑAME Y SU VALOR NUTRICIONAL SECOYA segundo segundos SHIBE REFRESCO DE FARIÑA sopas SUPERSTICIONES TACACHO CON CECINA TACACHO CON PAICHE SECO TICUNA Timbuche tribus amazonicas tribus de la selva UMARI Y SU VALOR NUTRICIONAL UVACHADO-BEBIDA EXOTICA DE LA SELVA VALOR NUTRICIONAL DE LA YUCA AMARILLA VALOR NUTRICIONAL DE LA ANONA O ANÓN VALOR NUTRICIONAL DE LA CARACHAMA VALOR NUTRICIONAL DE LA CHICHA DE AGUAJE O AGUAJINA VALOR NUTRICIONAL DE LA CHICHA DE PIJUAYO O PIJUAYINA VALOR NUTRICIONAL DE LA CHONTA O PALMITO DE PIJUAYO VALOR NUTRICIONAL DE LA COCONA VALOR NUTRICIONAL DE LA PITUCA O TARO VALOR NUTRICIONAL DE LA YUCA BLANCA VALOR NUTRICIONAL DE LOS HUEVOS DE TARICAYA VALOR NUTRICIONAL DE MANTECA DE CERDO VALOR NUTRICIONAL DEL AGUAYMANTO VALOR NUTRICIONAL DEL AZUCAR BLANCA O REFINADA VALOR NUTRICIONAL DEL AZUCAR RUBIA VALOR NUTRICIONAL DEL BOCACHICO VALOR NUTRICIONAL DEL CAIMITO VALOR NUTRICIONAL DEL CAMU CAMU VALOR NUTRICIONAL DEL CHOCLO VALOR NUTRICIONAL DEL MASATO O CHICHA DE YUCA VALOR NUTRICIONAL DEL PAICHE SECO VALOR NUTRICIONAL DEL PEZ BAGRE VALOR NUTRICIONAL DEL PIJUAYO COCINADO VALOR NUTRICIONAL DEL PLATANO MADURO VALOR NUTRICIONAL DEL PLATANO VERDE VALOR NUTRICIONAL DEL PLATANO VERDE ASADO VALOR NUTRICIONAL DEL TAPERIBA O MANGO CIRUELA VALOR NUTRICIONAL DEL TUBERCULO DALE DALE VALOR NUTRICIONAL DEL VENADO CARNE SECA VALOR NUTRICIONAL DEL ZAPOTE varios video videos ÑUTO