3Tomates pelados y picados
2 Dientes de ajos molido
2 Ajíes verdes picado en cuadraditos
50 gr. Culantro o sacha culantro
1/2 taza de agua
pimienta y sal al gusto.
PREPARACION:
El paiche como esta seco y salado, se debe de remojar la noche anterior para retirar la sal, se lava bien y se le cocina por espacio de 15 minutos, luego se le escurre y se le deshilacha.
En una olla se hace un aderezo con ajos, cebolla y tomates, se agrega el agua y luego el paiche, remover bien, poner el ají verde y sazonar con sal y pimienta al gusto, debe dar un hervor de 5 minutos, antes de retirar del fuego poner el sachaculantro. Se sirve acompañada de una porción de arroz blanco y plátano sancochado.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El picadicho de paiche es el segundo más común con este pescado, por ser de preparación fácil,rápida y muy agradable.
PAICHE.
El paiche (Arapaima Gigas, familia osteoglósidos) llamado pirarucú en Brasil, es uno de los peces de agua dulce más grande de nuestro planeta, el macho mide 2,32 m y 133 kg. de peso. Se alimenta de peces (boquichico, carachama, mojarra, liza, sardinas y yuhlia, de crustáceos, de insectos y de plantas (algas, huama, gramalote y frutas).
La carne generalmente es salada y secada y vendida en rollos, es muy apreciado porque se conserva bastante tiempo. Su carne es considerada la mas fina de los peces amazónicos.
*Mi padre (que en paz descanse) cuando pezcaba al paiche, era un día de fiesta en nuestra humilde vivienda porque se vendía la mitad y el resto quedaba para alimentarnos, de preferencia lo comíamos fresco la parte de su espinazo en chilcano que es delicioso, asado al carbón, frito y como pango, y lo que sobraba lo ponían sal y se secaba al sol para que dure.
felicito al autor de este recetario, es muy util saber lo cuan valioso contiene la selva, soi de pucallpa y me alegro muxo k la gente publique la comida regional del oriente del perú.
ResponderBorrarle agradezco por entrar a mi página, justamente ese es el objetivo de ésta página que las personas que no conocen esta parte maravillosa, la visiten, y que vean que tiene una rica gastronomía y el paisaje que es único, saludos.
ResponderBorrarexcelente lo qe qeria
ResponderBorrarEl picadillo de paiche
ResponderBorrartambien se hace con otros
ingredientes como la caigua chiclayo verdura y otros.
felpcito al autor peo hay mas cosas que investigar gacias .saludos
ResponderBorrarHola , he probado tu receta del paiche, pues me trajeron paiche salpreso de iquitos y salió excelente.
ResponderBorrarGracias...me gustaria que cuelgues la receta del
juan de yuca....Bye
Saludos desde Piura
Marye.
Marye, le agradezco por entrar a mi página,solo para comunicarle que el juane de yuca con paiche lo tengo publicado en el item, platos de fondo, saludos.
ResponderBorrarllevo 2 meses en Pucallpa y picadillo de Paiche, me encanto y quiero prepararloy mi consulta en q momento entra el aji dulce...por q este ingrediente le da un sabor distinto a las comidas y color.. gracias
ResponderBorrarexelente nota
ResponderBorrarme gusta que el autor se exprese asi no hay mucha gente q se sienta orgullosa de su pais
ResponderBorrar...Felicitaciones,linda tu pag. estuve tratando de averiguar el tiempo de coccion del paiche al vapor y aqui encontre la respuesta...con mis mejores deseos te envio un abrazo contamanino,Ucayalino genuino loretano(los otros ucayalinos son playabuchis de puca :) desde Tennessee-USA.
ResponderBorrarNo te expreses asi..si muy bien dices contamanino ucayalino es porque no sabes que contamana es de loreto...ucayali es pucallpa y tu expresion de playabuchi refleja tu pobre y escaza cultura y que decir de tu educacion deja mucho que desear
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