"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

MOUSSE DE ZAPOTE



INGREDIENTES:
4 Zapotes
1 Taza de crema de leche refrigerada
4 Claras de huevo a punto de nieve
1 Taza de azúcar
2 Hojas de colapez disuelto en un poco de hielo
2 Fresas frescas para decoración

PREPARACION:
Retirar la pulpa del zapote y licuarla con un poquito de agua hervida fria.
Batir la crema de leche con el azúcar.
Colocar en un bol la pulpa del zapote, la crema de leche, el colapez, las claras de huevo y mezclar en forma envolvente.
Poner a la refrigeradora en porciones.
Para servir, decorar con las fresas.

COMENTARIO:
La leche debe estar refrigerada mínimo 12 horas.
Este mousse es deliciosa y fácil de preparar.

3 comentarios:

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