INGREDIENTES: (6 PERSONAS)
6 Carachamas
1 Tomate
1 Cebolla
Culantro o sacha culantro
6 Tazas de agua
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se lava bien las carachamas. Se coloca en una olla con agua
hirviendo , junto con el tomate y cebolla partido en cuatro. Se cocina por espacio
de 30 minutos y al bajar se le pone el culantro o sachaculantro.
COMENTARIO DEL AUTOR:
CARACHAMA.- Es un pez muy agradable preparado generalmente
en chilcano o asado a la parrilla, se acompaña con yucas sancochadas o asadas y
el famoso (inguiri) que es el plátano verde cocinado, para mantenerlo blando y
de color rosado inmediatamente después de bajarlo del fuego se le pone agua
fria (es el secreto).
una alternativa es eharle un poquito de jenjibre rayado le da un excelente sabor
ResponderBorrartambien puedes pelar las carachamas ,para las personas que no les gusta el aspecto del pescado.
en cebiche son exelentes
si me gusta mucho pero tienen que publicar mas recetas selvaticas por que los platos de la selva son riquisimos okeyyyyy
ResponderBorrareso nos ayuda a hacer nuestras tareas y por eso esta muy bien su publicacion
ResponderBorrarA mi me sale riquisimo el Chilcano, de Carachama primeramente comprarle vivo, sale màs rico, y echarle a la olla lo mas ràpido cuando el agua esta hirviendo y despues echarle Ajos cebolla cuadradito tomate de la regiòn Kiòn,ajì dulce Ajos, y sal al gusto, y para bajar Sachaculandro, se acompaña con platano verde bellaco riquisimo........
ResponderBorrarComo lo vas a poner vivo es cruel
Borrargracias x la receta
ResponderBorrares delicioso lo recomiendo que lo
ResponderBorrarprueben le encanta ami amigo pierre castro villana y nicol anaya pimentel
Buenas trades soy de vraem ,yo igual voy preparando mi chilcano de bagre.al estilo kimbirino
ResponderBorrarMuy buena reseña,me sirvió para la tarea de investigación de mi hija de segundo grado de primaria,gracias!!!👍😊
ResponderBorrarGracias por la receta y los comentario
ResponderBorrarprimera vez que 0reparo el chilcan9 de carachama...si he comido si es deliciosos...x eso me atreví prepararlo...
gracais slaidos bendiciones desde
ICA - PERÚ
Que rico 🤤
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