INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)
6 Pescados frescos (se puede combinar mojarreta, palometa,
carachama, paichi, guasaco
boquichico, lisa, etc...)
6 Tazas de agua
3 Huevos (opcional)
Sal
Culantro o sacha culantro al gusto.
Se lava bien los pescados, cortarlos en tres partes.
Cuando empieza a hervir el agua se pone los pescados, se
aliña con sal , se hierva por espacio de 20 minutos, al bajar se le pone el
huevo batido (opcional) y el culantro o sacha culantro.
Se acompaña con plátano cocinado o yuca sancochada.
Este plato es conocido como "levanta muerto", por
las propiedades que tiene después de agotadoras jornadas festivas.
Hey Ucayalina me das cólera, me has hecho dar hambre :D, Gracias por tus recetas, la verdad en todo el tiempo que vivo en pucallpa me ha costado con hacerme de algunas recetas y es que no se si seran los jovenes actuales, que todas mis enamoradas ninguna cocina mas alla de un platano. Si no fuese por sus mamás no hubiera aprendido nada y a mi que me gusta cocinar, jaja mas paraba con sus mama que con ellas xD.
ResponderBorrarHaber si poner la receta del pescadito ahumado que ese no he podido probarlo pero todos me hablan de él n.n
yo preparo el TIMBUCHE AGUA SAL AL GUSTO AGO HERVIR EL AGUA Y AGREGO EL AJOS CHANCADDO Y POR SU PUESTO EL MAS RICO ES DE ACARAHUASO CUANDO ESTA HIRVIENDO PARA BAJAR LA OLLA AL FINAL SE HECHAS EL CULANTRO Y EL SACHA CULANTRO ES PARA CHUPARSE LOS DEDOS ESO APRENDI DE MAMA YO E VIAJADO Y CONOSCO CASI TODOS LOS RIOS DELA SELVA RIO UCAYALI,AMAZONAS,MARAÑON, HUALLAGA,PUTUMAYO ,YAVARI. RIO TIGRE,UN TIEMPO VIVI CASERIO DE HUATAPI CERCA A FLOR DE PUNGASI LE CUENTO Y TENGO PARA HACER UNA NOVELA YO SOY DE IQUITOS DEL CUAL ME SIENTO UN CHUNCHO.
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