Es una comida típica de la selva, no falta en las mesas de
los lugareños. Se puede preparar con cualquier tipo de pescado de la zona,
envuelto en hoja de plátano o bijao, puede ser asado en parrilla o al horno.
6 Pescados de preferencia medianos
50 gr. Ajos molido
250 gr. Cebolla picada en cuadritos S
1 Cdta. de pimienta
1 Cdta. de comino
1 Taza de tomate cortado en cuadritos
3 Ajíes verdes cortados en cuadritos
Ajinomoto y sal al gusto
6 Hojas de plátano o de bijao
PREPARACIÓN:
Se limpia los pescados y se le da unos tres cortes
transversales, se le pone un poco de sal en el interior de su buche o barriga y
en la parte externa, se le deja reposar por 10 minutos. En un bol o envase se
mezcla el ajos, la cebolla, pimienta, comino, tomate, los ajíes, el ajinomoto y
se aliña con sal al gusto. Con esta mezcla se le pone un poco en el buche y con
el resto se cubre al pescado. De preferencia la hoja de plátano o de bijao ya
debe estar debajo y encima el pescado, luego se le cubre como para tamal y se
sujeta con pabilo, enseguida se le pone a la parrilla o al horno por espacio de
40 minutos.
Se sirve con plátanos verdes asados al carbón y ensalada de
cocona.
COMENTARIO DEL AUTOR:
*La hoja de plátano o bijao, primero se debe de lavar bien ,secarlos
y pasarlos por el fuego, para que estén suaves y manipulables. Si se usa hoja
de plátano solo se necesita 3, porque de una hoja salen dos pataraschcas.
Hola..acabo de regresar de Iquitos..y antes de venir me comi la Patarashca y es un plato muy rico, lo recomiendo...la comida de la selva es de maravilla.
ResponderBorrargracias por esta informacion me sirvio de mucho.
ResponderBorrarhola justos me dejaron un trabajo acerca de la patarashca y me sirvio mucho esta informacion gracias
ResponderBorrargracias esta muy interesante
ResponderBorrarbetsy, la patarashca se prepara con pescado fresco, si quieres de la selva tienes que ir al terminal pesquero de ventanilla, sino puedes comprar en los mercados o super, pintadilla, cachema, doncella, trucha,salmon, mero, corvina, lisa............saludos.
ResponderBorrarExcelente es la Patarashca, uff!!, me impresiono la presentacion en hoja de platano y el saborrr!!.. ricoo!!, asi es nuestra selva Peruana!!.
ResponderBorrarvalió la pena entrar a esta pagina me sirvio de mucho para mi reporte
ResponderBorrarle mandaron de tarea a mi hijo y yo desconocía pero ahora lo veo y me provoca entonces se prepara con pescado
ResponderBorrarLo prepararé está semana. Gracias
ResponderBorrarLa patarashca es riquísima.
ResponderBorrarpónganle el valor nutricional a la Patarashca, se necesita para trabajos de investigación
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