INGREDIENTES:
1/2 Kilo de fariña*
6 Huevos de taricaya* ,
Azúcar al gusto.
PREPARACIÓN:
En un envase o bol poner la fariña, los huevos de taricaya (se puede poner yema y clara o simplemente la yema), el azúcar, con la mano mezclar bien, luego se da la forma de bolas.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El aradú es un bocadillo que se debe de comer de inmediato porque es preparado con los huevos frescos de la taricaya.*Fariña.- Es un producto de consistencia granulada y de textura semidura, obtenido de la yuca amarilla rallada y fermentada en agua (entre 5 y 8 días) y luego tostada en grandes pailas.
La fariña constituye uno de los principales productos de la yuca, siendo parte de la dieta diaria del problador amazónico. Esta se puede conservar por mucho tiempo en frascos tapados.
*Taricaya.- Conocida como tortuga taricaya (Podocnemis unifilis), es una especie que se consume su carne y huevo. Tiene una caparazón de forma ovalada color marrón oscuro a negro. Las hembras se congregan cerca de la playa durante la estación de reproducción para desovar. Los machos también se congregan, pero no se asolean como las hembras. Los nidos son pocos profundos.Colocan de 14 a 49 huevos.
Como no extrañar el aradu están delciosso
ResponderBorrarBETE ALA MIERDA
ResponderBorrarIgnorante
BorrarDelicioso y super alimento alto en calcio
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