INGREDIENTES: (6 personas)
6 Trozos de paiche* seco
6 Plátanos verdes
1/2 Kilo de chonta deshilachada
3 Tomates
2 Limones
1 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
2 Cucharaditas de aceite vegetal.
1 Palta fuertePREPARACION:
El paiche se remoja la noche anterior para quitarle la sal, se lava bien, se escurre y se le pone a la plancha.
Se pela el plátano y se le frie en rodajas (puede ser asado o cocinado según el gusto)
ENSALADA DE CHONTA: La chonta deshilachada se pone en un bol y se le agrega el limón, sal, pimienta y aceite vegetal.
En un plato chato colocar el filete de paiche, al costado la ensalada de chonta, el plátano frito , tomates cortados en rodajas y la palta.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El paiche es el pez más grande de agua dulce (puede llegar a pesar hasta 300 kilos y medir más de 2.5 metros de largo, su carne es considerada la más fina de los peces amazónicos.
El plátano asado se puede comer directamente o tambíen se pude preparar como tacacho. También se puede agregar parta en tajadas.
Hola, interesante la informacion de tu pagina. Tengo una consulta compre chonta pero no esta pelada y no tengo idea de como pelarla, me podria dar algun tip? mi e-mail es ginakguzman@gmail.com. Gracias!
ResponderBorrarGracias por entrar a mi página.
ResponderBorrarLo primero es poner la chonta encima de una mesa, se corta la parte proximal y distal, luego se pasa el cuchillo por el centro de la chonta lentamente y se va retirando por capas la parte gruesa, hasta llegar a la parte deshilachable que es la suave.
Ucayalina.
QUE VALOR NUTRITIVO TIENE LA CHONTA Y SI CONOCE ALGO DE LA CHICHA DE CHONTA....
ResponderBorrarPORFA MI MAIL ES natycarito@hotmail.com
ResponderBorrarhola que tal . estoy realizando este plato como proyecto para un trabajo en el instituto donde estudio gastronomía, quisiera saber donde puedo ubicar acerca de su historia de este plato.Mi correo es ds_zurita88@hotmail.com
ResponderBorrarDe antemano agradezco su respuesta .. gracias
Muy bonita e interesante su página, adelante!!! Pamela
ResponderBorrarEstoy haciendo un libro sobre comida regional peruana y tu página me ha sido de gran utilidad, espero sigas publicando más recetas.
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