INGREDIENTES: (6 personas)
2 Kilos de pescado seco*
6 Plátanos verdes
1 Kilo de yuca
9 Tazas de agua.
50 gr. Culantro o sacha culantro.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Se remoja el pescado la noche anterior.
Pelar los plátanos verdes y partirlos por la mitad.
Pelar la yuca y cortar en 6 trozos.
Poner una olla al fuego con el agua, acomodar primero los plátanos verdes y encima el pescado seco, debe hervir unos 20 minutos y luego la yuca que debe hervir por espacio de 10 minutos, antes de retirar del fuego se le pone el culantro y se aliña con sal si falta ya que el pescado tiene su propia sal.
Se sirve en el mismo plato el caldo,con el pescado , plátano, yuca, y se acompaña con ají de cocona.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El pango es un plato de consumo regular en la selva generalmente en las zonas rurales, después de agotadoras jornadas de trabajo.
*El pescado seco se puede preparar con escamas o retirándola.
Los pescados más utilizados son: paiche, gamitana, paco, tucunari, sábalo, boquichico, doncella, bagre, piraña, etc...
hola felicito este programa siga adelante cultivando nuestra gastronomia peruana me parece muy bien UCAYALINA mi nombre es WASHINGTON LUNAREJO CHEF PROFESIONAL mi correo es alexlunarejo@hotmail.com soy admirador de esta página.. cuidate..
ResponderBorrarvueno creo ke pucallpa es lo mas lindo de nuestra ciudad es pucallpa y creo ke todos los turistas deben conocerlo es hermoso y bueno creo que conoserlo es lo mas bonito y creo que eso fue todo mi comentario bueno chau y sigan comentando algo de nuestra tierra de cada uno
ResponderBorrarMuchas Gracias por esta receta , la necesitaba para presentarlo en un trabajo
ResponderBorrarYo soy pucallpina de orgullo la comica es lo maximo en mi ciudad aunque ya mas de 2 años no regreso a mi tierra keria pero no olvido mi pescadito y todo de la selva
ResponderBorrarY porque el nombre pango?
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