INGREDIENTES: (30)
1 Kilo de harina de maíz de la selva
1/4 Manteca de chancho o manteca vegetal
6 Huevos
1/2 Taza de azúcar rubia
1 Cucharada de sal
1/2 Taza de agua.
PREPARACION:
Colacar la harina en círculo, en forma de remolino, en el centro poner la manteca, los huevos, azúcar, la sal y el agua según requiera la masa.
Unir todos los ingredientes hasta que la masa esté suave, luego estirar la masa y cortar 8 cm. de largo por 1 cm . de ancho, llevar al horno a T° de 180 ° por 30 minutos.
COMENTARIO DEL AUTOR:
Con el nombre de huahuillo se le conoce en Ucayali y Loreto, en San Martín como tortilla.
Los huahuillos antes sólo se preparaban para las festividades patronales donde se invitada a los acompañantes, actualmente es un medio de subsistencia y se encentra en todos los sitios de venta de comida de la selva.
Es muy agradable para acompañar cualquier tipo de bebida caliente.
El huahuillo lleva en su receta original azúcar y sal, pero se puede preparar ya sea solo con dulce o sólo con sal, según las preferencias.