"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

HUMITAS DE CHOCLO DULCE






INGREDIENTES: (20 humitas)
1 kilo de choclo desgranado
1 taza de azúcar rubia
100 g de cebolla picada
1/3 de aceite vegetal
100 g de pasas remojadas
1 cucharadita de anis
3 clavos de olor
2 palitos de canela

PREPARACIÓN:
Lavar y moler el choclo junto con la canela, clavo de olor y anis, poner en un envase.
En una sartén poner el aceite y freir la cebolla hasta blanquearla, no dorarla.
Mezclar la masa con el aceite y cebolla, remover bien, agregar el azúcar y las pasas.
Colocar una panca sobre la mesa de trabajo, poner 3 cucharadas de masa, envolver y amarrar, cocinar por espacio de 30 minutos, retirar y escurrir sobre un colador.

COMENTARIO DEL AUTOR:
La humita dulce es muy apreciada por los niños, su consumo es familiar y actualmente económico.





2 comentarios:

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