"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

VALOR NUTRICIONAL DE LA ANONA O ANÓN




El anona o anón es una fruta parecida a la chirimooya, con escamas exteriores muy pronunciadas, con apariencia a tubérculos redondeados apiñados en el exterior, los cuales son menos aparentes en las variedades grandes.
La pulpa es blanca, afrutada y cremosa con un marcado gusto que recuerda a la canela.
Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida) o en helados.

VALOR NUTRICIONAL EN 100 g:
Agua: 72.3 g
Energía: 96 Kcal
Proteína: 1.8 g
Grasa:0.1 g
Carbohidratos totales: 24.9 g
Fibra cruda: 1.4 g
Ceniza: 0.9 g
Calcio: 30 mg
Fósforo: 37 mg
Hierro: 0.7 mg
Vitamina A: 5 ug
Tiamina: 0.14 mg
Riboflavina: 0.19 mg
Niacina: 1.25 mg
Acido Ascórbico: 33 mg

FUENTE: INFOJARDIN.

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar