El anona o anón es una fruta parecida a la chirimooya, con escamas exteriores muy pronunciadas, con apariencia a tubérculos redondeados apiñados en el exterior, los cuales son menos aparentes en las variedades grandes.
La pulpa es blanca, afrutada y cremosa con un marcado gusto que recuerda a la canela.
Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida) o en helados.
VALOR NUTRICIONAL EN 100 g:
Agua: 72.3 g
Energía: 96 Kcal
Proteína: 1.8 g
Grasa:0.1 g
Carbohidratos totales: 24.9 g
Fibra cruda: 1.4 g
Ceniza: 0.9 g
Calcio: 30 mg
Fósforo: 37 mg
Hierro: 0.7 mg
Vitamina A: 5 ug
Tiamina: 0.14 mg
Riboflavina: 0.19 mg
Niacina: 1.25 mg
Acido Ascórbico: 33 mg
FUENTE: INFOJARDIN.
La pulpa es blanca, afrutada y cremosa con un marcado gusto que recuerda a la canela.
Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida) o en helados.
VALOR NUTRICIONAL EN 100 g:
Agua: 72.3 g
Energía: 96 Kcal
Proteína: 1.8 g
Grasa:0.1 g
Carbohidratos totales: 24.9 g
Fibra cruda: 1.4 g
Ceniza: 0.9 g
Calcio: 30 mg
Fósforo: 37 mg
Hierro: 0.7 mg
Vitamina A: 5 ug
Tiamina: 0.14 mg
Riboflavina: 0.19 mg
Niacina: 1.25 mg
Acido Ascórbico: 33 mg
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