INGREDIENTES:
1 Lechón de 8 kilos
1 Taza de chicha de jora
3 Limones partidos por la mitad
2 Cucharadas de ajos molido
1 Lechón de 8 kilos
1 Taza de chicha de jora
3 Limones partidos por la mitad
2 Cucharadas de ajos molido
1/2 Taza de ají amarillo
1/4 Taza de vinagre de vino rojo
1/4 Taza de sillao o salsa de soya
3 Cucharadas de jugo de limón
3 Cebollas partidas por la mitad
3 Zanahorias cortadas en dos
3 Manzanas de agua partidas por la mitad
1 Cucharada de bicarbonato de sodio
Comino, pimienta, ajinomoto y sal al gusto
Plátanos verdes asados al horno
Plátanos maduros asados al horno
Yucas sancochada
SALSA:
3 Tazas de mermelada de aguaymanta
1 Taza de chicha de jora
3 Cucharadas de harina sin preparar
1/4 Taza jugo del asado del lechón
AJI:
6 Coconas peladas y picadas
3 Cebollas rojas picada
3 Ajíes mono picados
PREPARACION:
Pasar los limones por la piel del lechón y dejar reposar 1 hora.
Luego en un bol poner la chicha, ajos, ají amarillo,vinagre, sillao, comino, pimienta, ajinomoto y sal, mezclar bien todos los ingredientes y bañar al lechon por dentro y fuera y hacer leves incisiones en la parte de adentro. Dejarlo maceras mínimo 6 horas. Pasado este tiempo mezclar el limón con el bicarbonato, pasar por la piel para conseguir que salga crocante.
En una asadera con aceite colocar el lechón, a los costados poner la cebolla, la zanohoria y las manzanas, llevar al horno pre-calentado a T° 250°C por 3 horas o hasta que el lechón esté
dorado y crocante.
SALSA:
Mezclar la mermelada de aguaymanto con la chicha y el jugo del lechón, llevar al fuego lento, mover constantemente, agegar la harina y esperar que se reduzca.
AJI:
En un bol colocar la cocona, cebolla y el ají, agregar limón, aceite y sal al gusto, mezclar bien
En un plato grande se coloca casi en los bordes la reducción de la salsa, en el medio se coloca el trozo de lechón, a los costados los plátanos, la yuca, y en un bol pequeño el ají de cocona
COMENTARIO DEL AUTOR:
El lechón se puede preparar de diversas maneras,( a la parrilla, al palo) acompañada con esta salsa es exquisita, así como también los plátanos que pueden(verdes o maduros) ser fritos o asados a la parrilla, se puede preparar la ensalada de su preferencia, se recomienda uno de cebolla cortado a la pluma, con ají limo y hierba buena para bajar la grasa del lechón.
hola quiero decirles q todo esta muy bien y es muy rico y muchas gracias por la receta q a toda mi familia les encanto
ResponderBorrarHľaԁáte ѵhodné posilňovacie stroje ?
ResponderBorrarRotopedy, bežecκé pásy, činky či steρpегy?
Ρonúkame najlepšіe рosilnovаcie stroje
ν prijаteľnej cеnoveϳ гelácii.
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