INGREDIENTES :
8 Tazas de agua
3 Clavos de olor
3 Ramitas de canela
1 Taza de cáscara de piña en trozos
1 Membrillo grande sin piel ni semilla, picada
1 Manzana grande de agua, sin piel ni semilla picada
2 Rodajas de piña
1/2 Kilo de azúcar
150 Gr. de mote cocido
1/2 Taza de harina de maíz
1 Cucharada de jugo de limón
2 Rodajas de piña
1/2 Kilo de azúcar
150 Gr. de mote cocido
1/2 Taza de harina de maíz
1 Cucharada de jugo de limón
2 Tazas de guanábana, sin semilla y picada
Canela en polvo al gusto.
Canela en polvo al gusto.
PREPARACION:
Poner a hervir el agua con el clavo, canela y la piña por 20 minutos, luego colar el líquido. Volver a poner el líquido colado al fuego, incorporar el membrillo, manzana, piña y el azúcar, cocinar unos 20 minutos, inmediatamente agregar la harina (disuelto con el agua de la preparación fria), el mote y la guanábana, se debe mezclar bien y mover constantemente durante 15 minutos, retirar del fuego y agregarle el jugo de limón.
Se sirve de preferencia en copa ancha y se empolvorea la canela al gusto.
COMENTARIO DEL AUTOR:
Este champú de guanábana es especial para los lonches en esta época de invierno, es fácil de preparar y muy agradable.
Por Dios!!! hace siglos que no como un champu!!... vere si hago tu receta porq aqui es dificil encontrar membrillo o guayaba....
ResponderBorrarfelicidades por tu blog esta excelente!!
x0x0
porque no tiene el jugo de la naranja esta fruta es la que le da mas sabor
ResponderBorrarbuena idea aunke podria explicarme a que se refiere con HARINA DE MAIZ??
ResponderBorrar