En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo en 100 gr. de mantena.
Agua 1,00 mg
Energía 891,00 Kcal
Carbohidratos 0,00 gr
Proteínas 10,00 gr
Lípidos 99,00 gr
Colesterol 106,00 mg
Sodio 9,99 mg
Potasio 20,00 mg
Calcio 1,00 mg
Fósforo 70,00 mg
Hierro 0,10 mg
Retinol 0,00 mg
Acido Ascórbico (Vit. C) 0,00 mg
Riboflavina (B2) 0,00 mg
Tiamina (B1) 0,00 mg
Acido fólico 0,00 microg
Cianocobalamina (B12) 0,00 microg
Fibra vegetal 0,00 gr
Acidos grasos poliinsaturados 10,20 gr
Acidos grasos monoinsaturados 29,00 gr
Acidos grasos saturados 24,60 gr
Acido linoleico 9,00 gr
Acido linolénico 1,20 gr
FUENTE: Nutriguia.com
COMENTARIO DEL AUTOR:
Algunos consejos para obtener una buena manteca, la mejor calidad se obtiene de la panceta y la espalda , de la parte del estómago es de inferior calidad.
La manteca fresca es blanca, sin olor y con sabor agradable.
La fusión demasiado fuerte y caliente produce color amarillento y perjudica el sabor.
Se debe almacenar en lugar fresco, limpio, protegido de la luz y bien envuelto porque tiende a ranciarse con facilidad.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Un comentario tuyo me ayudaria a mejorar