"RECETAS RICAS DE LA SELVA UCAYALINA". Es creada en memoria de mi madre Rita, quien con la sazón exquisita que tenía, me enseñó a preparar los ricos y exóticos platos y bebidas de la selva baja del Perú , depaso es una manera de añorar los años felices que viví en Contamana "La perla del Ucayali". Además deseo contribuir con un granito de arena dando a conocer esta zona para que las personas hagan turismo , espero que visiten este maravilloso lugar que encierra belleza paisajistica, misterio, tradiciones, y principalmente dar a conocer su rica gastronomía .

En este blog encontraras Recetas de comidas de la selva de Perú (sopas, ensaladas, platos de fondo, jugos, postres, tragos exóticos). Gastronomía peruana, frutas exóticas, valor nutricional de los alimentos...Plantas medicinales..Conoceras más de las Tribus indígenas de la amazonía Peruana, Historia y Leyendas de la amazonía, Fotos de Contamana Perú ...etc ..¡gracias por tu visita!

2007/11/09

CEVICHE DE CORVINA


INGREDIENTES: (6 personas)
1 Kilo de filete de corvina fresca picado en cubos de 1 cm.
3/4 Kilo de limones verdes (jugo).
1/2 Kilo de cebolla roja cortada en juliana.
6 Hojas de lechuga fresca y limpia.
2 Dientes de ajo picado.
1 Ají verde picado.
1 Ají de la selva picado (conocido como ají mono).
1 Corazón de apio picado finamente.
1 Kilo de yuca.
1/2 Kilo de camote.
2 Choclos .

PREPARACION:
Exprimir el limón y reservar.
Lavar bien el pescado y colocar en un envase, agregar el jugo de limón, ajos, sal, los ajíes, pimienta, ajinomoto, apio, remover bien y dejarlo reposar por espacio de 10 minutos.
Lavar la cebolla varias veces y dejarlo reposar en agua con sal , por 5 minutos
Lavar y cocinar el camote, pelarlo y cortarlo en tajadas.
Cocinar los choclos, se puede servir desgranado o en tajadas.
Pelar la yuca, lavar y cocinarlo en tajadas.
En un plato colocar la lechuga, encima va el pescado, cebolla, la yuca, camote, el choclo y buen provecho que es un plato exquisito.


COMENTARIO DEL AUTOR:

La corvina es similar al pez del mar en su forma, pero no en el sabor. Es considerada la especie más fina del Amazonas, adquiere mediano desarrollo. Se alimenta de peces, cangrejos y camarones, vive en aguas profundas de cochas cercanas al río Ucayali, es un pez de alto valor comercial.

4 comentarios:

  1. lo escribien mi cuaderno , para que lo revisen

    ResponderEliminar
  2. Pleasе lеt me know if you're looking for a article author for your site. You have some really good articles and I believe I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'ԁ love tο write sоme mateгіal for уοur blog in eхchange foг a
    lіnκ back to mine. Pleаse blast me an
    email if intегeѕted. Сheers!


    Also vіsit my ωeb-ѕitе - americas Cardroom poker promotions
    My web site :: HomePage

    ResponderEliminar
  3. Ι really like your blog.. veгy nice cоlorѕ
    & themе. Diԁ you create this WebSite уourself oг
    diԁ you hire somеone to do it for you? Plz reρly
    as I'm looking to create my own blog and would like to know where u got this from. kudos

    ResponderEliminar
  4. Howԁу! I'm at work browsing your blog from my new iphone 4! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the superb work!

    Have a look at my web site: americas cardroom poker bonus

    ResponderEliminar

un comentario tuyo me ayudaria a mejorar