INGREDIENTES: (30 puchucuy)
1 Kilo de harina de maíz de la selva.
1/2 Kilo de masato.
1 1/2 Taza de azúcar rubia o blanca.
1/4 Taza de esencia de canela*
30 Hojas de plátanos* ( aproximado 30 x 30).
PREPARACION:
En un envase colocar la harina, mezclar con el masato, azúcar, se agrega la esencia de canela, hasta lograr una masa homogénea.
Colocar la hoja de plátano sobre la mesa de trabajo, poner la masa, unas 3 cucharadas y media, cubrir con la hoja semejante a la envoltura del tamal.
En la selva se le pone al horno de barro por espacio de 20 minutos, también en horno eléctrico por espacio de 30 minutos.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El puchucuy es un dulce muy apetitoso de la selva, su consumo es familiar, para negocio y en festividades.
* Esencia de canela.-Se hierve 1/4 de taza de agua con 3 palitos de canela.
* La hoja de plátano se le pasa por el fuego para que sea manipulable.
1 Kilo de harina de maíz de la selva.
1/2 Kilo de masato.
1 1/2 Taza de azúcar rubia o blanca.
1/4 Taza de esencia de canela*
30 Hojas de plátanos* ( aproximado 30 x 30).
PREPARACION:
En un envase colocar la harina, mezclar con el masato, azúcar, se agrega la esencia de canela, hasta lograr una masa homogénea.
Colocar la hoja de plátano sobre la mesa de trabajo, poner la masa, unas 3 cucharadas y media, cubrir con la hoja semejante a la envoltura del tamal.
En la selva se le pone al horno de barro por espacio de 20 minutos, también en horno eléctrico por espacio de 30 minutos.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El puchucuy es un dulce muy apetitoso de la selva, su consumo es familiar, para negocio y en festividades.
* Esencia de canela.-Se hierve 1/4 de taza de agua con 3 palitos de canela.
* La hoja de plátano se le pasa por el fuego para que sea manipulable.
Yo la prefiero saladita a punto
ResponderBorrarYo la prefierop saladita y a punto.
ResponderBorrarPuede dar información del pijuayo
ResponderBorrarBuenazooo
ResponderBorrarLo preparare
ResponderBorrarGracias por la receta
ResponderBorrarBuenos días, quería pedirle por favor si me puede decir que variedad y nombre de maiz se utiliza? Gracias le escribo desde Italia, soy Contamanina
ResponderBorrarBuenísimo 👏 👏 👏
ResponderBorrarExcelente muchas gracias
ResponderBorrarno se agrega manteca o aceite?
ResponderBorrar