INGREDIENTES:
1 kilo de harina de yuca ó almidón*
250 gr. Manteca vegetal
6 Huevos
Agua cantidad necesaria.
PREPARACION:
Formamos un círculo con la harina, similar a un remolino, en el hueco agregamos la manteca vegetal, los huevos (yemas y claras), sal.
Se junta de a poco todos los ingredientes hasta disolver bien la manteca con el calor de la mano, y se agrega el agua lo necesario hasta obtener una masa uniforme, se deja reposar unos 20 minutos tapado con un mantel.
Luego se amasa por porciones hasta que este bien suave , se estira a un grosor de 1 cm, y se forman las rosquillas*.
En una olla con agua hirviendo se pone las rosquillas, cuando flotan se le retira, y se pone en un asador que va al horno de barro por 20 minutos o al horno eléctrico a T° de 180° x 30 minutos.
COMENTARIO DEL AUTOR:
* El almidón de yuca es el carbohidrato más importante en la actividad humana, por su función alimenticia y por sus múltiples aplicaciones en la industria y el comercio.
* Las rosquillas de la selva es un bocadillo agradable que ésta presente en la mesa del poblador desde el desayuno, y actualmente se puede apreciar su venta en la costa y sierra del perú.
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